读《一粒种子》有感
《一粒种子》这篇文章是我最快乐喜爱的一篇文章,它也曾是我们教科书中的一篇课文。它给我留下了深的印象,到此刻我还经常回忆起其中的内容,甚至能背诵良多语句。
这篇故事使我体味到种子的成长需要春风的呵护、春雨的浇灌、蚯蚓的辅佐。让我感应传染我们每小我的成长也像一粒种子一样。我们的爸爸妈妈恰似春风,不竭地关心我们,提醒我们;我们的教员如同春雨,不辞辛劳地浇灌着我们,为我们成长供给足够的营养,给我们带来常识的营养;我们的奶奶爷爷也恰似勤恳的蚯蚓,默默无闻地给我们辅佐,给我们缓和,让我们快快终除夜,终除夜成材。
当然种子的成长离不解雇夜自然的辅佐,就像我们离不开家长教员一样,可是它要想破土而出最后长成除夜树,仍是得靠自己全力,把身子挺了又挺,种子需体例受养料,就像我们体例受常识,这样才能终除夜成为有用的人。这就奉告我们一个事理:假定自己不全力,有再多的呵护和关心同样成不了才。只要像种子一样,扎好根,英勇地全力向上,才不会被坚苦所胜过,有了坚苦就必定要设编制去把它给战胜。
一粒种子,因为它有坚定的生命力,不管在何等卑劣的气象下,都能生根发芽,活力无限。这也恰是我最快乐喜爱这篇文章的启事。