读《一粒种子》有感
在书的世界里阳光老是暖暖的,聪明老是闪闪的,在书的世界里我们流连忘返,我们沉浸不知归路,在那些好书中总有一些故事令我们打动,总有一些故事使我们深有感伤。
我最快乐喜爱的一本书是《成功是一粒种子》。这本书里有良多让人深有感伤的故事,其中我最快乐喜爱的是“搬欢畅中的石头”这个故事。这个故事首要讲了汤姆家的院子里有一块除夜石头,一不谨严就会被踢到不是颠仆,就是擦伤,汤姆对爸爸说:“为甚么不把除夜石头给搬走,这样就不会让人颠仆了。”爸爸说:“你看除夜石头那么除夜,不知道会埋良多深,挖起来必然吃力,爽性不挖,还省实力呢!”因而,那块石头就继续留在那儿了。过了几年,汤姆抉择把石头给搬走,因为他不知道被石头绊倒若干良多若干好多次了。所以他拿起锄头,提来一桶水,把水洒在石头四周,用锄头轻松地就把石头给挖出来了。原本它既没有埋得那么深,也没有人们想象的那么除夜。人们都被它的外表蒙骗了。
读了这个故事我知道了,碰着问题时,我们经常只顾着寻觅解决之道,却轻忽了最简单不外的“先试一下”,让不成能变可能。其实,立异并不是都是高深、神秘、复杂的,关头取决于自己是不是搬开了心中的顽石。
同窗们,念书吧!书是辅佐你走向成功的梯子,是为你遮风挡雨的除夜树,让你走向成功的道路。念书吧,书是陪同我们生平的伴侣。