读《一粒种子》有感
我比来重读了德国安妮默勒写的《一粒种子的不雅参观》这本书。再次读这本书,我又有了不合的感应传染。
书中讲述了当我们人类想做远程不雅参观时,可以乘坐火车、汽车甚至飞机;想做短途不雅参观时,可以骑自行车或直接步行。
而这一切编制,植物都没有。当然如斯,我们仍是在一些最不成思议的处所发现它们坚定的身影,好比:石头缝里、广场的角落里,或是高高的房顶上……它们事实是若何达到这些处所的呢?莫非植物也会不雅参观,也会翻山越岭?
其实呀,植物自己其实不会不雅参观,可是,它们城市把自己的种子送上旅途。一些种子乘着风飞向四方;一些则附在小动物身上搭乘免费的动物公交车不雅参观;还有一些植物可以靠自己力量把种子投射到远方。
当我看完这本书后,不单对这些植物为了保留下去“想”出来的编制而叹服,更服气作者的不美观不美观不雅察看能力,连这些细节都能很清楚地描述出来,真的很不等闲啊!当然,作者只奉告我们部门植物种子的不雅参观编制,剩下的还要我们自己去切磋。我想,只要寄望不美观不美观不雅察看事物,就必定会成心想不到的收成!