我读了《种子的力》感应传染最深的是一株任人踩踏,无人寄望的小草,它以坚定的生命力,掀翻压在它身上的石块,坚定地钻出地面,默示了不怕险阻,勇于考验,永远乐不美不美观的珍贵精神。我们在攀及第学岑岭的道路上,也正需要这样的精神。我相信,只要我们一步一个脚印,奋失踪落臂身地前进,常识的宝库除夜门定能被我们打开,科学的岑岭定能登上。我们决不能做“养育在花房里盆花”,碰着坚苦就悲不美不美观感喟,失踪踪去前进的抉择抉择信念,那样只会步萄К缩猬缩猬缩。我曾有过这样一个履历:我和同窗插手作文角逐,因为没阐扬好,功能落选了。看着得奖同窗的兴奋劲,我难熬得暗暗失踪踪了几回眼泪,甚至对写作失踪踪去了抉择抉择信念,后来几回作文也远远落在同窗们的后面。这时辰,《种子的力》有力地鼓舞了我,因而我振作精神,全力进修,天天写日志,获得前进,博得了同窗和教员的相信。尔后,我要继续发扬小草的精神,不怕坚苦,不怕挫折,永远全力向上。