读《一粒种子》有感
“假定这块地种不了麦子,说不定可以种豆子。”这书我读了《一粒种子》后很是感伤的一句话。
本文首要讲了一个在糊口中处处失踪踪利的女孩,在母亲的快慰和鼓舞鼓舞激励下走上了成功的道路。
女孩当然在工作上失踪踪败过。而且还不止一次。可是母亲却在她失踪踪败时快慰她。是女儿在堕入低谷时从苍莽中走出来。又是人生就像一道选择题,你选择了一条路。当然已踏上了这条路,可是也能够纷歧条路走到黑。
在现实中也有良多个选择,假定选择错了,可能就会酿成除夜祸。我的一个伴侣,自幼酷好乐器,只要手中一有乐器就会玩弄个不竭。可是他的妈妈,却执意要他上书法班。而且还威胁他假定不去报书法班就禁绝他再出去玩了。伴侣上了书法班往后,成天没精打采。书法教员若何讲,他也不听。失踪魂高卑潦倒的。可是,他的妈妈,看到儿子上了书法班。心里别提有多兴奋了。伴侣的脸上失踪踪去了笑脸,天天摆着张苦瓜脸,不是长叹短叹,就是眼看天空。书法教员看见他老是不听课,感应传染他已不想学书法了。便把他的这个气象奉告了他的妈妈。他的妈妈想起了儿子旧日快乐喜爱乐器。就把他领着上了音乐班。可是伴侣却早已对乐器失踪踪去了欢兴奋乐喜爱。
在糊口中,我们需要的是谨严。是对选择的谨严,万万不能走错一步。