青春的高中作文
谁的青春不苍莽
每小我城市履历一场苍莽的青春,有人在苍莽中成长,找到人生的方针,从此昂扬向上;有人是以蒙蔽了双眼,选择犯错,从此精神萎顿。谁的青春不苍莽,谁又可以不被迷了心茫了双眼。
我相信,非论是谁,身为一名学生,总会有一段苍莽的青春,或为激情,或为理想,又或为布景。我曾有过一段时刻,我不竭地问自己,我为了甚么念书?我除念书还能干些甚么?年少轻狂而选择念书?为往后的糊口而念书?仍是为理想?曾,我不知道甚么是理想,我不知道小时辰的我为甚么会没有疑虑的背着书包去上学,当我逐步终除夜,当思唯有着巧妙的改变。我最早思疑我的人闹事实是为了甚么而奋斗。或许,人在这世上,总会有着良多的不得已,我不甘愿宁可宁可,我不甘愿宁可宁可把童年青春透支于进修而实现不了自己的胡想,他们都快慰我要安于现状,教育我看问题要久远,不是所有的理想都能当饭吃。
龙应台曾对他的孩子说过:‘’孩子,我要你念书,不是想要你跟他人比成就,而是但愿你往后出来工作有选择的权力,选择有时刻成心义的工作,而不是被迫餬口。‘’或许,这是我们念书的方针,又或许,为胡想而念书,假定你有胡想,就不要多想,奋失踪落臂身地去实现吧,没有理想的进修没成心义,别说胡想遥不成及,别让胡想只是想想,假定不甘愿宁可宁可于透支青春而毫无所获,就拼尽全力去全力,假定你在苍莽的青春难以抉择,请问问你自己,问问你自己的价值地址,每小我都有其存在的意义与价值,只有你意想到自己的价值地址,就没有甚么可以蒙蔽你的双眼。你的青春也不再苍莽。
请不要为自己苍莽的青春感应赤诚,谁的青春不苍莽,因为苍莽,所以叫人生。