青春的高中作文
我生命里的缓和就那么多,全数都给了你。你一笑,我就欢畅好几天;你一哭,我就难熬良多若干良多若干好多年。
——题记
又想起你了。给过我缓和的你。
我回到这里,我们曾相遇的处所。那是一个阳亮光媚的午后,操场上奔跑的身影、打闹游玩的场景,一幕幕浮此刻我面前。
四月初,丁喷喷香花开了,校园里充溢着芳喷香迷人的气息。我停下脚步,举头企盼这棵粉嫩的花树。当我回身的一瞬息,看到了你。俊美的脸庞,高峻的背影,我从侧面看你,可能时刻刚好,你眼角带笑。那一瞬间,是我第一次快乐喜爱一个男生,我心里说:“好快乐喜爱你。”
后来,老是听他人说起你的动静,他人总说你成就很好,是个很优良的人。每次我碰着你,总会下意识地垂头,待到你走远,再回望你。我心里老是在想:“原本这小我身上有这样的光线。”有那么一天,我也会有这样的光线,和你一样。
快乐喜爱一小我,就仿佛有了动力,不是想和他在一路的动力,而是想和他一样成为成就优良的人的动力。他就像一个方针,那是我全力的方针。我不像高攀的凌霄花,借你的高枝炫耀自己;我不学痴情的鸟儿,为绿荫几回再三单调的歌曲;我不止像本源,长年送来清凉的快慰,也不止像险峰,增添你的高度,陪衬你的威仪。甚至日光,甚至春雨。舒婷曾说:“我必需是你近旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一路!”我要长成一棵参天算夜年夜树,与你并肩相依。
你是不是在年少的时辰,心里有一份淡淡的快乐喜爱。你会把它算作奥秘,藏在心里。你会在失踪踪落难熬的时辰,想起他,想起你还有坚定的出处。
我但愿有一天,你有你的铜枝铁干,我有我的红硕花朵,我们分管寒潮、风雷、霹雷;我们共享雾霭流岚、虹霓,仿佛永远分手,却又毕生相依。
这才是伟除夜的恋爱。我不单爱你伟岸的身躯,也爱你坚持的位置,脚下的土地。
感谢感动你来过我的青春。
我又回到这里了,丁喷喷香树下,我们相遇的处所。
感谢感动打动丁喷喷香,你给了我一个机缘;感恩青春,我在全力成长!