人因为一颗心而在世,心因为有标的方针而执着,标的方针又因为有我遨游。我就是——梦。
我是生命的动力,我为科学家创作发现事业,我为诗人唤起灵感,我是幸福的祭奠。
我是伟除夜恋爱的前提,因为有我,才有梁山伯与祝英台化蝶的千古佳传;我是奋斗者的坚定后援,因为
有我,才有没稀有伟除夜的诗人与成功者!不信你听;一代枭雄曹操高声对天吟唱“老骥伏枥,志在千里。烈士晚年,壮心不已。”那是曹操的梦;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”那是诗仙李白的梦;“宁可枝头抱喷喷香死,何曾吹落冬风中。”那是宋朝诗人郑思肖的梦。是梦,锻造了千千切切的巨人与千古佳传!
我是音乐家的创作源泉,因为有我,才有像贝多芬一样以心灵去感知音乐奇异魅力的恒心的成功者。
我唤起诗人的灵感,因为有我,才有超凡脱俗的桃花源与庄周梦蝶的浪漫。
我是汗水后的清凉,我是欢喜者的撑持者,我是十年寒窗后的精神支柱,我是成功者的奋斗力量。
我还有良多益处,好比我很有爱心。今年春节,我和妈妈在楼道里发现了一只流离狗,它知道瑟瑟颤栗,身上的毛很脏,腿上还有伤。我感应传染它很可怜,就把小狗带回了家,给它洗了个热水澡,还给它包扎了伤口……在我的悉心参谋下,小狗慢慢恢复了健康,和我成了形影不离的伴侣。
一切的一切,让我很诺言,但有时我也很沉痛。
我没法让心死的人从头燃起对生命的盼愿,我没法让虚度功夫的人实现它伟除夜的胡想,我也没法让没有标的方针而四周逃窜的人找到回家的路。唉!原本我也有这么多的无奈。面临丢弃我的人,我已无力从头具有他们的心,因为在他们的生命里早已没有生命最初的那份夸姣与欢喜。没有梦,他们将会失踪踪去人生的标的方针,失踪踪去抉择信念的罗盘。或许当他们忙繁劳碌的走完人生道路时,才发现他们不应丢弃梦。
有梦,没需要定会成功,但会让你具有一份生命的那份欢喜与但愿。没梦,那你注定会是一名失踪踪败者,通俗者。