糊口万花筒话题作文
“万花筒”,听到这个玩具,巨匠或许不目生吧!那你们有没有从这个小玩具中获得除夜启发?
陈教员发给了我们班每个同窗一个万花筒。我一拿到手,就火烧眉毛地打开包装了。透过阿谁小孔,我动弹了筒,从里面看见了一朵朵花儿正在盛开;再转,那些花朵又组成了一朵花团锦簇的花;再转……我发现这朵花总会给我带来欣喜,不合的位置,便会改变出不合的模样,有时辰一朵花,有时辰几朵花。
让我们想想:糊口何尝不是这样?我们曾学过“换位思虑”吧!那时站在自己的角度看,是“入”,而站在对方的角度呢?是“人”。糊口就是这样,一个话题,一个片段,一段话……你站在不合的角度看,或许会发现有些不等闲觉察的工具。当你站在对方的角度,为他设身处地的着想时,你又会干甚么?好比:A同窗在走廊上走,而B同窗飞跑过来,把A同窗撞倒了,并没有报歉。假定你站在A同窗的角度想时,会感应传染B同窗真不负责任,而让我们换个角度想,可能B同窗有急事,所以才撞倒了我,没有报歉。试问,你会选择生气或宽容?我感应传染自己要多站在他人的角度,为他人着想。
没想到,这小小的万花筒中还有这么除夜的启发吧!让我们在往后的糊口中,都应用起来吧!