考试首要作文
在我们成长的过程中,考试是我们的习感受常,它老是紧紧抓住我不放,使我揣不外气来。
考试当然只有两个字,写起来也十分等闲,可是要考好试是何等坚苦啊!每当教员说起考试二字,我的心中就仿佛有只活蹦乱跳的兔子将我心中跳出来似的。你听:“明天是月考,请同窗们好好预备一下。”“哎呀!教员上礼拜就已讲了啊,若何办?若何办?若何办?……”脑子里就只“若何办”焦炙和首要交叉在一路,像一条除夜蟒蛇,紧紧咬着我不放。 心中一贯想着:明天,请您不要到来,奉求您不要来啊……太阳已在半山腰上,下学了,看着同窗们抉择抉择信念实足的神气,我的心中更首要了,惊慌失踪措的我不知道该复习哪一门功课好啊,时刻如流水般仓皇溜走,我躺在床上,展转反侧,朦胧中我听到闹钟响了,我拖着倦怠的身子进入了科场,拿着笔的手仿佛在颤栗,写出来的字也没有像之前那么娟秀了. "同窗们,考试的成就出来了,此次考试总的来讲还不错班里有两位......此刻我把分数报一下,第一名......哎,考砸了,若何办?有是若何办这三个字.
以往我最快乐喜爱的就是礼拜五,因为可以回家拉,可是今天,我但愿礼拜五畴昔,因为回家不知道若何面临妈妈,可是,时刻不等人,下学拉,回抵家,看到桌上一桌喷喷香喷喷的饭菜,听到妈妈对我一句句的问侯,感应传染好忸捏,跑进房间哭了起来,妈妈知道我每次考试成就欠好时,就这样妈妈拍着我的肩膀说;"女儿,此次考欠好,下次再来,首先你得自己调剂好心态,别这么首要,那往后中考,靠考时若何办啊,所以你要改失踪踪这短处啊,别哭了,相信自己能行."
我总在想:为甚么他人考试时总能应付自如,而我却听到最早二字,总有一总惊慌感,或许是因为我太首要了,或许是因为我的要求太高,或许是因为压力太除夜,或许是......