考试首要作文
一听教员说周四有课外浏览考试,我就愣了:“甚么课外浏览考试?那必然是考名著甚么的,该若何办呢?那必定要好好复习了!”
一回抵家,我把功课快速地写了一下,就拿出书来看了。一边看,还一边做着批注,否则明天假定考试要你写批注,到时辰写不出来那就糟了。
写了一点,又想起:假定明天要写到文章理解和最后的感应,若是做不出来,那......因而,就把保藏多年的作文操练拿出来做了。
做到一半,又想起:明天考课外的内容,那课外书也很首要啊!假定正好是写到自己有的这本书上的内容,我没看,那不是很悔怨?因而,又拿出一堆书,坐在那看了起来。
第二天,教员在发试卷的时辰,我一贯在想:若何办?考欠好了有要从头考!又在一边快慰自己:怕甚么,昨天不是复习过那么多资料了吗?必定考的好!
当试卷落到我的桌子上时,映入眼帘的是:那些问题问题都是我没做过的,那写我没读过的一点都不知道的。那该若何办!哎!先把会的给做了把!
没过量久,我就把我会做的给做完了,还剩下那几题不会的。那几题也只好瞎蒙乱猜了。铃声响了,我把试卷交了上去。
哎!真是悔怨啊!谁叫我泛泛泛泛很少看书呢?