考试首要作文
我是一个自亏心很强,处处严酷要求自己的小女孩,出格是在进修上我从不伏输,所以每次考试我都很首要,总担忧考欠好。
记得三年级上期,因为一次数学单元测试没考好,便让我对数学失踪踪去了抉择抉择信念,那时我心想:我的思惟能力差,可能往后也学欠好数学。这类设法一贯埋藏在我心里,而且我经常为这事忧?,但我始终没有勇气把它奉告给教员和家长,甚至于严重地影响了我期末考试的激情。
考试的前几个晚上,我做了良多操练题:北京海淀区和黄冈密卷上的总复习和期末考试题几近全都做了一遍,妈妈还给我填补了一些难度较除夜的思虑题,但心里仍然很首要,压力很除夜,考试前的晚上连觉也睡欠好。第二天考数学的时辰,我心里出格慌张,手拿着笔都在颤栗。我一贯在想:若是考欠好若何向教员和家长交接呀?我心里真有说不出来的滋味。我在首要和焦炙中考完了试。
当我怀着惴惴不安的神采去算作就的时辰,得知自己才82.5分!这下我真像一个泄了气的皮球,一点儿抉择抉择信念也没有了,低下头沉痛地哭了。我细心看了看试卷,发现不应错的也错了,就连最简单的计较题也错了三道。可是,教员并没有攻讦我,而是热忱地鼓舞鼓舞激励我,说:“你要有自抉择抉择信念,找出启事,不能一次失踪踪败就悲不美不美观丧气,相信自己必定能学好数学。”婆婆、妈妈也对我说:“孩子,只要你尽到了自己的最除夜全力,就很是好了,关头是看你学没学懂,分数仅仅只是反映进修成就的一个方面。记住;‘失踪踪败是成功之母’。”教员和家长的教育,使我又从头找回了自年夜。
三年级下册,我领受了上学期的教训,认为进修也需要一个健康的心态。我在课堂上最早斗胆讲话,碰着问题当真分化,沉着措置,消弭一切不需要的心理障碍,随时连结开畅,乐不美不美观的情趣。这样我感应传染进修也轻松多了,成就也有所上升。当又要期末考试时,我不再首要了。我用沉着、沉着的心态插手考试,获得了优良的成就。
从此,我更深切地体味到:学好任何一门学科,调剂好自己的心态很关头。