难忘的考试作文
在每小我的脑海中,都漂浮着良多划子。在我的脑海中,有一只蓝色的划子,它载着我的教训在脑海中漂荡……
那是一个下战书,我们班正在进行语文单元考试,我迟到了,快快铛铛拿着试卷做了起来,脑子一片空白,这一题答不到那一题也答不出来,我心里怦怦直跳,因为我历来没有考这么糟过。
第二天,李教员奉告我此次考试我只考了38分,我心想:完了,此次要挨训了。可是李教员却没有发脾性,和风细雨地说:“此次考试我来帮你总结一下失踪踪败的启事吧!”我点颔首。“第一,是上课没听讲,思惟开小差;第二,泛泛泛泛不全力,好玩,常识没学到;第三,白白华侈时刻 ,就是一个不进献爸爸妈妈的孩子。”教员的话既峻厉又诚心。最后,她对我说:“你能更正吗?”我已甘拜下风了,但又不知道说甚么好,只说出一句:“教员,您就看我的现实步履吧!”教员微笑地址颔首。
打那往后,我上课当真听讲,当真完成教员安插的所有功课,考试时,细心审题,当真听讲,细心搜检,不再敢轻率了。
教员,我会一贯记住此次失踪踪败的教训和您对我这些语重心长的教育。听教员的话,听爸爸妈妈的话,不会白白华侈时刻,好好做人,好好进修。永远记住:一份垦植,才会有一份收成。