考试作文
“叮零零”,下课铃发出了悦耳的响声,教员把卷子一一收起,就当我和同窗们校订谜底时发现自己错了良多若干良多若干好多问题问题。我没精打采的走在回家的路上一想起爸爸的“降龙十八掌”,妈妈的“九阴白骨爪”我就全身颤栗。
回到纪庵爸笑眯眯地问:“考了几分?”我仿佛得了却巴似地说:“不……。不知……。道。”爸爸又问:“那自我感应传染若何样”。“还可……以。”就这样我总算躲过了一关。
第二天,教员把卷子一一发了下来,我一看自己的分数,才91看来此次真的是除夜祸临头,想躲都躲不了了。我静静地走在路上,一颗石子在我面前,我狠狠地踢了一脚,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,仿佛在正在冷笑我,天上的云朵也不像泛泛那么雪白,一切都变得那么不顺心。路很平展,可是我却那么艰难。好不等闲来抵家门口,我伸出放在口袋里的手,正想敲门,可是一想起迎接我的不是丰硕的晚餐,而是……我又不由把手缩了回去,就在这时辰奶奶打来门看见我站在外面稀少地问:“你若何站在外面?快进来吧!”
“我……我不敢。”奶奶一会儿看出了我的苦处就问:“考试考咂了吧?”“是。”正在看报纸的爸爸听见了我和奶奶的对话,三步并做两步地走到我面前,举起他那粗除夜的手,一巴掌落在我的脸上,疼极了,泛泛这样的动作我必定会实施“报复”筹算,可是此次我却并没有实施,因为我知道那是自己一手酿成的,怨不得爸爸,他这样做也是恨铁不成钢。
晚上我若何也睡不着,一想起怙恃为我支出的一切,又想起我是那么不争气,眼泪一滴一滴地从我脸上失踪踪到地毯上。