“叮铃铃!”上课铃响了。同窗们都惶惑不安起来。这是为甚么呢?因为今天要进行语文测试。跟着一阵急促的脚步声,语文教员抱着一沓试卷,除夜步流星地走进教室。教室里马膳缦万籁俱寂,同窗们静静地坐着,等着语文教员发话:“把书收下去,最早考试。”语文教员一边说一边把试卷发了下来。同窗们目不转睛地做起试卷。铅笔的“沙沙”声谱成了一首夸姣的音乐。
“这题咋这么难?不会做呀,还有这题,那题……”一阵嗓音打破了教室里的暗暗。原本是我们班成就最差的曹皓哲说的呀。就因为他这么一说,其他成就斗劲差的同窗也都小声嘟囔着:有的说上天对她不公允,不让她变聪明、有的埋怨试卷太难欠好答、有的说此次再考欠好必定会被爸妈揍的……哎!谁叫他们泛泛泛泛上课欠妥真听讲的呢,到了考试就最早怨天怨地了。过了一会儿,进修好的同窗试卷都写完了,最早全身灌注灌注灌注贯注的搜检,可能一些成就差的同窗还在咬着铅笔托着脑壳冥思苦想,仍是不时地埋怨着教员。
“还有十分钟收试卷,没写完的同窗要快一点。”语文教员这句话可真是“泼油救火”呀,把没写完试卷的学生急得焦头烂额,心里就像十五个吊桶吊水____忐忑不定。珍贵的十分钟很快就畴昔了,“收卷。”语文教员功令如山。那些没写完的同窗吓到眼泪直流,恰似一场倾盆除夜雨而至。可面临教员峻厉的神采,没写完试卷的同窗只好不甘愿宁可肠交了上去。
下课了,进修好的同窗欢喜的不得了,看看那些没写完试卷的同窗到此刻还在哭的稀里哗啦。真可谓几家欢喜,几家愁呀!
考考考,教员的宝物。分分分,学生的命根呀!