在我还依偎在怙恃身边的时辰,就经常听到这样一首歌谣:“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的彼岸……”那时辰,对这首歌谣,我十分迷惑不解。
刚上小学的时辰,妈妈老是把最好的工具给我吃。但我总感应传染怙恃对我还不够好,比不上有的同窗的怙恃有钱,有气派。此刻,我已不这样想了,因为我感应传染到了怙恃给以我的太多太多了,使我感应传染没法回报。
上学期快要期末考试的时辰,爸爸因为过度操劳而病倒了。我不想让爸爸再为我费心,抉摘要把期末考试考好。可是因为我的粗心和轻率,此次考试以惨败了却了。当我拿到发下来的考卷的时辰,心里有千言万语要叱骂自己。我第一次感应了回家的路是那么漫长。可是出乎意外的是,怙恃知道了我此次考试的惨败后,却没有叱骂我,而是拿过这些考卷来,一点点地指出了我进修的不足的处所。当我偷偷看怙恃的时辰,发现霜雪似的鹤发已暗暗爬上他们的双鬓。我的心都要碎了。都是我这个不孝子让怙恃费心、失踪踪望。“我理当若何办?”我在心里默默地想着。怙恃只是说了一句话:“不要在乎失踪踪败,继续全力。”这简短的几个字,使我在悔怨中又看到了但愿,兴起了勇气。我暗暗下决心:让怙恃恢复之前的笑脸!
爸爸、妈妈,从小到除夜,你们给以我的不单仅是父爱和母爱,还有良多良多。此刻,我感应知足,也感应孤高,更首要的是,我已知道要昂扬全力。
“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的彼岸……”我仿佛又听到了那首斑斓的歌谣。只不外,对这首歌谣,我已不再感应迷惑和费解了。