“收卷!”只听见黄教育冷冷地在播音室里对着麦克风说了这两个字。监考教员收起了卷子,一场期中抽考考试就这样竣事了。
今天,是期中考试的日子,也是检阅同窗们半学期的进修气象的日子。
考试事后,万籁俱寂的教室马上沸腾起来,巨匠构和着各题的谜底。教室里炸开了锅,巨匠有的为自己因为问题问题漏做而可惜;有的为自己的失踪踪误而没精打采;有的……
正在这时辰,班主任吴教员来到了班里。吴教员清了清嗓子说:“同窗们,我来发布一下此次考试的部门谜底。”接着吴教员说:“第一题的谜底是……;第二题谜底是……。”吴教员刚说完第一面的谜底,我竟然全做对了,我差点兴奋得叫作声来。旗开告捷,我真兴奋!
吴教员又接着念,功能我第二面做得一塌胡涂,虽无除夜错,但小错不竭,第二面被扣的分数可真让人吃不用,我真难熬!
第三面又有一题画本意的句子,我却多画了一句,我真悔怨!
吴教员发布完谜底后让我愁眉紧锁,没精打采,如统一只斗败的公鸡。吴教员下了课,我拖着繁重的法度楷模走回家,一路上,我思绪升沉,绞尽脑汁苦苦寻觅这回考欠好的启事。是我回去没有当真复习?我明明昨天复习到晚上九点的呀;是我没有细心审题?我明明很谨严了呀;是我没有好好背文中笔记?我明明城市背呀;是我……
回抵家里,我丢下繁重的书包,拿起语文书从第一课最早复习起来。
我坚信,当然这一次我考差了,但这其实不代表我下一次还会考差,只要我全力,就会!