考试时作文
我的小学年光就像一个魔方,每次动弹,城市看见不合的风光,时而是辉煌的黄色,时而是艰深深挚的蓝色,时而是热忱的红色。不管是甚么图案都给我带来了纷歧样的感应传染。
那是三年级的一天,太阳火辣辣的射出刺方针光线。我走在上学的路上,书包显得非分非分出格繁重,连同这场期末考试一路压在了我的心头。此次是区里出卷,必定会很难……我低着头,心中却不竭的涌动着,在一次次发问中逐步惊慌。到了黉舍,数学教员“啪啪啪”的拍着黑板,讲着一道道题,一条条定律被强行灌入了我们的除夜脑,一天的首要空气最早在教室中伸展……
“叮铃铃”,上课铃打响了,跟着一个个书包的架起,全班拿到了卷纷繁群情了起来,可我却扫视着一道道题,“卓的部首”已难倒了三年级的我。“上”?“曰”?“唉”我禁不住发出一声深深地感喟。事实是区里出的卷,有的题型连见都没见过。才碰着了一道坚苦,我的抉择抉择信念就被吓倒了。写名字的手不竭寒噤,不觉中,额头上渗出了一层冷汗。“最早答卷!”教员的一句话教室里的群情声马上酿成“沙沙”的答题声。根底题还没答完,就又碰见了一只“拦路虎”,“请想象画面……”一看到这题型,我的除夜脑一片空白,咬住了嘴唇,手紧紧握成了拳头,手心直冒冷汗,心里像揣了一只上满发条的青蛙,不竭地跳动。想象画面?是注释句子仍是写作文?惊慌据有了我全数心脏。完了,根底题就不会,后面良多灾呀?我心里打起了退堂鼓,我趴在桌子上,心中得满分的设法早已烟消云散。我的眉毛耷拉着,眼睛微闭着,暗淡无光。我趴在桌子上,心也跟着身体散下来,看着一个个空白括号,脑子仿佛被灌了铅,脑海中的一个个体例,公式搅在一路,我仿佛看见卷子上那一个个刺方针红叉,刺灭我的但愿。期末考试是查核一学期的进修功能呀!旧日的一幕幕呈此刻面前:首要的复习,密密丛丛的笔记……但看到卷子上的空题,但愿又被浇灭。自责的汗水和泪水一路滑落到卷子上,打湿了我的心。那场考试,我是在失踪望中渡过,没抱着积极的但愿去考试考试,只因为一道题的迷惑而失踪踪去了抉择抉择信念。后来发布成就,我考了90分,遗憾的泪水滚落下来……
风是蒲公英的同党,生命在轻轻飘动中延续,畴昔的失踪踪败成就今天的超卓。这几年的小学糊口,带给我的酸甜苦辣,将成为我生平的回忆。