考试时作文
首要而又峻厉的考试正在进行中,我“刷刷刷”前四道除夜题全做完了,倏忽我脑海里茫然一片。咦这一道题我若何没见过,学过的常识点也联系不上啊?脑子一下断片儿啦。我惊悸失踪措起来。
这时辰,我右边的李萌写完了,而且卷子就在我旁边耷拉着。我想我只要看一眼,我就……我看一下监考教员,他正踱步向后走,我想我看一眼他理当不会发现吧。可是我又一想,我假定看前面同窗的答卷那就是抄啊!妈妈经常警告我:要踏结健壮做人……可是我若何想也不会,这道题该若何办?是看仍是不看这个问题,我心里一贯在打架。
最后我想:仍是不要看了,事拭魅这样获得的高分数也不单华。对,自己去想,不抄他人的。
正当我抛却看同窗卷子谜底时,我倏忽想到了这一道题若何做了。我想:真是侥幸,我想起来了!
每当我考试不会时,我都心无旁骛。忍着想想这道题是该若何做,毫不会去剽窃他人。因为妈妈警告过我要老诚心实做人,不能脚踏两船。