经由此次期中考试,我发现了自己的不足,也从中除夜白了一些事理。
在数学方面,必定要考虑周全,有时辰一个题会有两种或多种气象,这就需要我们多多细心思虑。切记考试时毫不能粗心除夜意,导致会做的题都失踪踪了分。在画平面直角坐标系的时辰,必定要记得画原点和x轴和y轴。再就是连结卷面整洁。数学考试一般题量较除夜体合理放置时刻。
再就是英语方面,必定要在考前复习好,熟记语法和单词,把各个单词的固定用法谨记好。做题的时辰要触类旁通。课下必定要多操练白话,这样在听力部门就不会失踪踪分。英语作文要写够字数,同时连结笔迹清楚,不牵丝攀藤。
语文这方面,教科书上的古诗文是必背的,还有课下注释。浏览短文的题必定要读懂题意,多思虑答题寄望手艺。作文方面课下必定要多堆集,多看书,堆集好词好句。
政治、历史、地舆和生物这四科都是多背背就可以拿分。再者,政治有时会出材料分化题,必定要连络现实,综合性答题。历史要熟记各朝各代的历史事务,每个朝代的开国皇帝成立政权的时刻,国都等等。地舆要记住世界地图,清楚每个国家的地舆位置,天色特点,还有世界之最、南北极、经纬度的符号……生物这一科只要听教员的活,记住该记的工具,就可以拿分。
只要我们虚心进修,勤恳全力,加上不竭的操练,我们就必定会获得好成就。