“啊,完了,马上就要考试了,若何办考欠好就完了!”同桌谢子丹惨叫道,我故装舒适淡淡的对他说:“谁让你泛泛泛泛欠好勤学,晦气!”话虽如斯,我的心里却像打翻了的五味瓶,不知如之何如。一般考试我根柢就不复习,以自己的正常阐扬来看待,可今天就不合了,全数六年级两百多名同窗一路考呀!万一考欠好,哎,晦气!
时刻如潮水一般一晃而过。跟着教员的脚步声,世界出奇的暗暗,甚至我都能听到自己的心跳声。是那么急促,惊慌,惊慌。教员清了清嗓子说道:“但愿同窗们能考个好成就,让我们班夺个年级第一!”说完便把那一张张白花花的试卷发给了我们。
深深吸了一口吻,最早审题,做题。此时的班级听不到一丁点声音,只有那刷刷的笔声是不是是回荡在我的耳畔。逐步的心静了下来,做题的思绪慢慢清楚,没有首要,没有惊慌,嘴角仍是是淡淡的微笑。不足一节课便写完了。
我一边哼着小曲一边搜检,不知甚么时辰教员已呆在我身边。我屏住呼吸,只赐教员拿起我的试卷概略翻阅了一遍,问道:“有没有掌控?”我想了想有些游移地说:“理当有吧。”哎,说到底我仍是没掌控呀!
跟着下课声的响起,我的心再次狂跳不已,慢吞吞地把试卷交给了教员,期待着成就的到来。
正巧要帮语文教员批功课,我无可何如的进了办公室,刚把功课交给教员就仓皇走了出去,可半路杀出个程咬金,我仍是被数学教员给掠夺着看自己试卷。妈呀,面批呀,连想都不敢想!!!
我目不转睛地看着教员手中的试卷,心中不竭祈祷:必定要考一百,必定要考一百。可上天非要跟我作对,仍是在计较题扣了一分。紧咬嘴唇一忍再忍,眼泪仍是不争气的流了下来……
回到教室,我不由堕入了深思:明明如斯简单的一张试卷,却仅仅考了九十九分,可见当真细心是何等首要,一旦有一丁点轻率,成功便会离你远去。伴侣们,请记住:不管甚么时辰,不管何地,我们都要以当真为标识表记标帜,只有那样,才能达到成功的彼岸,带上成功的光环!