考试后的作文
六年的小学糊口如诗如画的畴昔了,在小学糊口中,我仆从教员学会了良多常识,我从一个蒙昧的小孩,酿成了一名身强体壮,常识丰硕的小学卒业生,卒业考试后,我十分兴奋,因为卒业考试题现实上是太简单了,我估量我每课都能拿到第一,数学和英语还能拿到满分,心里别提有多兴奋了,一下学,我就活蹦乱跳的回了家,成天沉浸在欢愉中。
刚考完试,我们都一如既往的对谜底。我呢?更是笑的合不拢嘴,为甚么呢?是因为我对得题全数写对了,笑了一会儿,我才发现全数教室就我一人在笑。看看其他同窗,他们各个呆头呆脑,比除夜气都不敢喘,因为他们对错了题,正首要的瞪着教员在黑板上讲的题,到教员写完最后一道题的谜底后,全班马上开了锅,同窗们都出格兴奋,自己答对了题。看:有的同窗在做鬼脸,有的同窗在跳舞,有的同窗在高声喊叫,有的……这时辰的教师,比泛泛更强烈热闹!
回抵家,我更是兴奋,爸爸妈妈听到我陈述请示的成就后,也乐了起来,他们都对我投来赞成的目光。爸爸妈妈都为具有我而兴奋,他们给我做我最爱吃的炸酱面,给我买我想要的工具,我想干甚么就干甚么,随心所欲,这类感应传染真的很爽,爽!可是,好景不长,到分数出来时,我傻眼了。我语文才考92分,其他两门还好,都是满分。我语文太低了,可是爸爸妈妈仍是赞誉了我,让我往后在语文上多下功夫。
这时辰,我深深的感应传染到:考试有时也是一种子虚的概况;成就只是检测进修下场的手段;功能令人或喜或悲,或得或失踪踪,不管甚么坚苦,我们都应英勇面临。人生的道路盘曲不服,总不能海不扬波,惊涛骇浪的人生才充实。或许你会说:成就否决了你前进的法度楷模,可是你要更知道:彭湃的急流挡不住你顶风前行的孤舟;凄冷的冬风挡不住你走向春季的脚步;厚重的夜幕挡不住你心灵折射出来的明天……
加油,我仍然有抉择抉择信念,在往后到考试中,成就更优良!!!!