考试后的作文
教室里如泛泛一般闹轰轰的,打闹声、笑骂声与追逐时发出的“咚咚”声交杂成一片,向全校广播:这是全校最吵、最没有纪律的班级。
正在这时辰,陈教员走进了教室。他手中抱着一沓试卷,脸上乌云密布,除夜踏步地走进班里,看起来很生气。莫非是因为手中的试卷?可是,没有一小我寄望到陈教员,巨匠仍是如泛泛一样嘻嘻哈哈。看着教室里乱成一团的学生们,陈教员三步并作两步走上讲台,将手中的那一沓试卷狠狠地摔在讲桌上,高声吼道:“都给我舒适!”他的脸火速阴沉下来。
瞬息间,原本全年级都能听到的吵闹声烟消云散,剩下的只有学生那首要的心跳声。学生们都看着陈教员,期待着他措辞。这时辰,有人寄望到了那沓试卷——莫非此次考试考得很糟?
原本,上周我们进行了一次语文考试,在考试之前,同窗们并没有当回事,每日仍然“萧洒过活”,到了科场,也是凭着自己的小聪明乱写一气。此时看到教员阴沉的神采,巨匠感应传染惴惴不安。可是,陈教员只是用那刀子般的眼神切割着他们。学生们从未想过,时刻可以流逝得那么慢,慢到一切都冻结了一般。一个世纪畴昔了,陈教员从牙缝里挤出了一句话:“此次考试,是我认为全学期最简单的一切考试。”没有下文,榨取感笼盖了全班,像一只无形的手,狠狠地捏住了同窗们的心脏,他们的心仿佛已不再跳动了。这时辰,陈教员的怒火如同火山一般,爆发了:“可你们考绩了甚么样!最高分连九十五都没到,平均分只有七十九点五分!有人竟然连四十分都没有!啊?我为了备课天天都到凌晨一两点才睡,每个重点都给你们揣摩透了再讲,你们给我考绩这样?啊……”陈教员眼里透出深深的失踪踪望,用力摇了摇头。
这节课,同窗们都低着头,听着教员的教训,他们忸捏难当——三班的同窗们,你们理当好好反思一下自己的步履了,上课偷懒、下课偷懒,这若何行呢?