考试作文400字
概略是在三年级吧!我在一次单元测试上考上了一个很好的成就:一百分。
这个一百分让我想到了怙恃的赞誉、教员的歌咏。正当我想入非非时,倏忽,我发现试卷上有一个小短处,可见阿谁小短处的“藏身的处所”十分藏匿,略微往后仰一点就看不清了。那时,我狡计把阿谁小短处涂失踪踪,写上切确谜底。可是,我倏忽想起父亲和教员都讲过“不能扯谎”的话。我也知道,人生中最首要的工具是诚心,失踪踪去了诚心,做人就失踪踪去了准则。可是,我其实不想错过这个一百分,到底该若何办呢?诚心心和虚荣心在我脑子里进行了乖戾的斗争。把实情奉告教员吧?虚荣心会感应传染:“哦,考试一百分是不等闲得的,这一次不得,往后的题就更难了,得一百分的概率就小良多了!”不把实情奉告教员吧?诚心心会感应传染:“诚心比一百分加倍首要,此次不能获得一百分,下次可以继续全力争夺嘛,家长和教员经常教育我们要做个诚心的孩子!”乖戾斗争的最后,诚心心战胜了虚荣心!我抚摩了一下那张一百分的考试卷,向教员的办公室走去……
诚心诺言是做人的根柢,少得一次一百分对人生其实不首要,首要的是要做一个诚心的孩子!