考试作文400字
当老弱病残者上了车,你是置若罔闻,仍是助酬报乐。当陌路人要求合作时,你是望不敢前,仍是自告奋勇,面临这样的公德竞技赛,你是不是交上了知足的答卷。
人们常说:“人生处处有科场。”在这个社会的除夜染缸里,有行行色色的人,也便有了威胁迷惑前的捧场捧场;有了非前的倒置吵嘴,有了为获得相信的阳奉阴背;有了为获得益处的虚情假意,有了……但你可曾想过这是天主的一份“试卷”,而你所倾泻的是自己的生命过程,谱写的是自己的未来,与其“暗淡”不如“敞亮”。
在一个炽烈的日子里,一群小孩子在围着拾垃圾的白叟,冷笑他一个瓶子在他们脚下滑动……
当你见此场景时你的感应传染是甚么?——顾恤老者?攻讦孩子?仍是……
你是不是想过,这是公德的竟技场,也是考试,可无邪的孩子们却得了0分,当看见外国人对中国低素质人们的嘲讽时,你还在无动于终吗?
地上的纸屑一小我拾起,他人没做,他或她是——傻瓜?巨人?
地上的纸屑一小我不捡,他人都做,他或她是——笨蛋?智者?
在这里你的选择又是甚么?看来,哪怕一片纸屑都是一小我人格的写照,这也是一场考试,“人生处处有科场”,此话不假,正因如斯,才有了我们的提高,考试是一个实践的过程,正因有了它我们才会看见自己的错误谬误,学会完美自我。
我爱这公德的考试,我想信自己是一胜景者。