考试作文400字
“考试了,考试了!”一除夜早,“除夜嗓门儿”就高声呼叫招呼起来。这时辰,教员提着一沓试卷来了。试卷发下来,我扫了一遍,还好,不难。
我首先兼并第一题——看拼音写词语。我一看,都是学过的,不难,我的神采一会儿兴奋了良多,如统一阵轻柔的风儿拂过。接下来是第二题、第三题……都被我一一攻破。
紧接着,浏览题来也。这也难不倒我,我如同沙场上单枪匹马的除夜将军,深切敌军,迎难而上。课内浏览题被我挥刀斩下“马”来。接下来,课外浏览题同样成了我的“手下败将”。
最后就是作文了,是写过的作文,我松了一口吻。因为是写过的作文,所以写起来毫不吃力,连成一气,作文最后也对我“府首称臣”。
我看了看表,时刻还有20分钟哩!我当真地搜检,发现同桌正用眼角的余光瞟我的试卷,我狠狠地瞪了他一眼。这时辰,我看了一下四周,发现一个同窗鬼头鬼脑地掀开教材找谜底。
“叮铃铃……”下课铃响,我赶忙把试卷交了上去。第二天,教员将试卷发下来,我心里如同十五个吊桶吊水——忐忑不定的。鲜红的100分呈此刻我的面前,我兴奋得一蹦三尺髙。
此次考试真是有惊无险啊!