考试的神采作文
2月21日,是一个值得好好欢畅的日子。因为这一天,我考完了五上的期末考试。
此日,我背着书包走在回家的林荫小道中,那时下着雨,雨打伞上发出“噼噼啪啪”的有纪律有节奏的声音,打在树干上发出滴滴答答的声音。听上去像是在一个露天音乐吹奏会一样。四周光秃秃的树恰似又喝饱吃足了,又给以道路无限的生气。
树枝在风中一摇一晃,仿佛在一边跳着集体舞,一边说:“强烈强烈热闹接待黄同窗解放回家玩电脑……”
一走上楼梯,我猛踢了三下门,差点把我妈从床上吓失踪踪下来。
一进门,我就高呼一声:“啊!解放了,回家玩游戏啦!”“玩甚么玩,还不到你考的若何样呢?给我去做题。”她生气的说到。
我只好放下书包,一步一厘米的走进房间,像片子里的慢动作般趴在书桌上,绞尽脑汁去做题。
吃完饭去安步时,一出门就见到了一排树在摇,他们自得洋洋。看到这儿,我禁不住乱骂到:“你们自得甚么,一群老秃子。”此刻的雨也不是我下学时那样的柔和了。它们急躁起来,每个都像炸弹一样,落在雨伞上发出轰轰的声音,落在树干上像要把树击倒一样。此刻就仿佛踱步在枪林弹雨的沙场上一样。
此刻的雨,是一种暴力无情的雨,像是一个锤子。也像一只虫,逐步啃失踪踪我的精神,它仿佛在说:“哈哈,你太弱了吧。”
我的神采,也与这雨一样,变得不欢畅了。