考试后作文300字
此刻已临近炎天,天色炽烈难当,人们难免显得有些心浮气躁。可是坐在静静的书桌旁,我无妨心平气和地坐下与倦怠不胜的除夜脑和心灵作一次深切的交流——在考试前,我赶忙姑且抱佛脚,可是之前呢?在汪教员短暂分隔的几个月里,我心神不宁,仿佛魂灵出窍一般,学得狼奔豕突,不成救药。好在我的除夜脑还斗劲清醒,考得还不错。但那是因为许教员对我们的要求不严,概略写到点上就算对。她必定不单愿我们回家后奉告妈妈:“此次我四单元考了八十几分……”
假定我们盼愿像天空中的霞云那样无忧无虑,自由安适,是对社会没有用的。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”我们除夜可以将精神放在进修上,而不是豪侈的吃喝玩乐上。我们必然有自己的拿手,何须不充实操作它呢?
若你数学较好,可以先将它弃置一边,突击其他科目。
“温故而知新。”我们不能仅仅地学了算数,还要知道复习,巩固操练,“念书百遍,怪异自现”!
人人都知道“少壮不全力,垂老徒伤悲”这句话的寄义。可是,只有少少人真正理解了它而且付诸步履。
我们进修其实不是为了应付考试而是为了未来。让我们一路全力,在自己的“天”和“海”中尽兴遨游吧!