考试总结作文
转眼间,首要而急促的期中考试竣事了,在成就发布的同时,我的神采也是波澜升沉,剩下的就是总结与反思。
我们此次期中考试的试卷是南通那的。此次考试我考了班里第六名,语文主若是扣分在浏览理解,数学首要错在粗心,还有一题教员给我改错了。英语单文句型没有记完全,试卷也很难,一方面是上课的时辰不够专心,此外一方面是对所学常识没有全力记背,天天的清理复习不到位,同时遇坚苦不会思虑,浏览理解有良多单词不会。历史是我最亏得一门功课了,答题卡写错了,早知今日,何须当初啊。
此次的数学试卷很难,数学是多功能学科,逻辑性、系统性都很强。进修掌控数学常识,理当有斗劲科学的进修编制。编制适当,可以“功夫不负有心人”,事半功倍;编制不合错误,就会“吃力不凑趣儿”,事倍功半。我和王诺经常参议进修编制,他奉告我说,是不是掌控较为科学的进修编制,是进修成败的关头。出格是刚跨入新进修阶段的一段时代内,跟着进修科方针增多和进修节奏的加速,更要实时调剂进修编制,使之顺应新阶段的进修要求。否则就会后进,就会后进。
我认为,1、作好课前预习,掌控听课自动权课堂就是沙场,语文教员常说:“进修就是战争,不能打无预备的仗。”假定第二天罕有学课,第一天就要进行充实预备。一方面要通读教材中的相关内容,看看哪些是知道的,是已学过的常识;哪些是不懂的,是要经由过程教员教学才能理解的新常识。2、专心听讲,做好课堂笔记,听课要提前进入状况。课前预备的吵嘴,直接影响听课的下场。3、实时复习,把常识转化为手艺复习是进修过程的首要环节。复习时,要再次浏览教材,回忆当天所学的内容,追思教员授课的过程,再现课堂所学的常识,读懂教员已讲的例题,四。当真完成功课,组成手艺手艺,提高分化解决问题的能力。五。实时进行小结,把所学常识条理化、系统化。
我认为,找到了好的进修编制比像无头苍蝇一样死念书好良多。因为,只有找到适合的进修编制,才能在学业上获得成功。