英语课上略有些首要的我,竖起耳朵细心听着郑教员念名字时的激情。只是念到我的名字时,声音仿佛没有一丝波澜。但心中的不安并没有削减,因为没看到分数时,一切都是不定数。
迟缓地将目光移到卷子的中上方,两个突兀的数字赫然呈此刻视野里,心,禁不住一沉。耳边传来某些同窗的分数。一阵无力感马上涌上心头,本因气血不足的我倏忽感应一阵眩晕,忙用手撑持住那往下失踪踪的头,面前一片恍忽不清,而除夜脑一阵空白。回忆起自己这些天来的全力,如斯分数怎向自己交接,怎向教员交接,又怎向家长交接。
尔后陆续串试卷也陆续发了下来。只是分数在若何不济,也没有了那一次无助。可能,人被打垮过一次,就不会那么等闲再倒下吧。心里禁不住一阵苦笑。
想到教员对我失踪踪望眼神,家人恨铁不成钢,和四周人略带不屑神气,心底就不由一痛。
自己怠懈得短处没有完全改失踪踪。俗语说“勤能补拙”。若自己能在考前天天背一些历史和政治,分数也不会如斯糟;假定自己在考试时不急躁,也就不会丢失踪踪那么多分数……可是,假定人生可以重来,是不是是就没有那么多假定?
只有掌控好此刻,才是晋升自己好机缘。