分数的凹凸对我来讲是不首要的,首要的是我的成就提高了吗?进歩了吗?超越方针了吗?
但此次考试猬缩猬缩猬缩了,我鼓舞鼓舞激励自己:我必定能行,下一次我要超越前五名!我也除夜白了一个事理,共有三点:1、没需要聪明比勤恳;2、不比根底比前进;3、不比豪阔比志气。俗语说:“有志不在年高”
“没需要聪明比勤恳”,首先我要做到这一点。当然我很聪明,但老不勤恳,成就便会下降,所以我要加倍全力勤恳,向班长进修勤恳的精神。假定我要把成就弄上去,就不能功败垂成,要坚持勤恳的精神!
“不比根底比前进”,也要做好这一点。我不能帮衬着打好根底,而不向前进。我要不竭的超越我的方针,更上一层楼。我也要踏结健壮的走好每个法度楷模,那样我才会前进。
最后我要记住:“不比豪阔比志气”豪阔是指:好胜心强的人,花钱除夜手除夜脚的人。我要有志气,有志气才有进修的精神。不能比你有钱的若干良多若干好多,要比你的志气有多除夜!
这三句话会永远地刻在我心上的。我的方针,我的成就,我的名次,我要向你们前进!