今天妈妈让我写一篇日志,叫《第一次期末考试后的感应》,我想来想去不知事理当若何写,在妈妈的指导下,我斗胆地写出了我的感应。
考试之前当然妈妈没有要求我必定要拿满分,可是丁宁我考试的时辰必定要当真细心答题,语文要在95分以上,数学呢理当拿满分。死力自己的能力争夺拿双满分吧,假定我能拿到双满分我便可以获得一些奖励……一想到有奖励我就打动不已。
到了考试的那天,我心里想着数学吗理当可以拿满分吧,可是语文吗仍是有点不自年夜。第一场是数学自认为不错,顺遂完成;接着第二场语文,当试卷发下来后,最早有些首要,后来逐步的感应传染挺简单的,可是我仍是毛骨悚然地答卷,答完后心里想此次语文理当可以拿个满分吧。所以我出格的兴奋,考完试后挺欢畅的,一见妈妈我就跟妈妈说今天语文挺简单的,此次我理当可以拿到双满分吧。
妈妈看着我半信半点疑的说:“仍是等功能吧”,说着领着我就往回家的路上赶,刚上车纷歧会儿,妈妈的手机信息来了,妈妈看完信息就给我看,我一看——完了,数学竟然考了94分,接着我都不敢看妈妈的脸了,毛骨悚然跟着妈妈,一路上妈妈都没跟我措辞,回抵家后我老诚心实坐在那儿何处自己复习起来课文来,一边复习一边反思,真是糟,不知又那犯错了,必然是我不够细心的启事……正想着想着……妈妈奉告我语文考了个满分第一名。心里真是不是是滋味一会儿悲一会儿喜的……