我是168班的张娟,很兴奋今天能作为初三学生代表在此讲话,跟巨匠一路谈谈进修与中考这件事。
年光冉冉,眨眼间在母校的快要四年的年光即将畴昔了,39天后我们将迎来人生中第一次重除夜的查核,或许你会首要,会惊慌。真话说,其实我也曾有段时刻茫然过,导致进修状况欠安,不敢前进。经由家长与教员的多次疏浚沟通,我试着逐步调剂,一点点恢复正常心态。是的,心理素质真的很首要。在最后的39天里我们要邪念,不要想功能,要正视的是过程,而且享受这个为了胡想而决然奋的过程。相信吧,天道酬勤!支出了,就会有>收成,心也就不会悔怨。
有了安然的心态,在最后的冲刺阶段,我们还要掌控好进修的编制和策略,要长于统计常识,进行常识点的归纳与梳理,这边是科学进修。中考仰仗的就是脑子,靠的就是意志,你不能预知明天,但可以操作今天,你不能遁藏>挫折,但你可以有“100次摔倒,101次爬起来”的>勇气。在此时代我们还要做到劳逸连络,因为适当的放松是为了劳后的进修功能更好地在脑子中扎根。
总之,我们需要做到这几点,1、休摄生息,冲刺中考。2、调剂心态,安闲应考。3、讲究策略,查漏补缺。4、劳逸连络,积极备战。
最后感谢感动打动率领,教员四年来对我们的精心栽培,感谢感动打动怙恃十五年里给以了我们的艰深深挚关爱,感谢感动打动四个岁首里一路并肩战争的战友们!率领,教员家长请相信我们,我们将在六月创作发现双中的事业,书>写人生的辉煌!