考试作文
今天,就是期终考试了,我的心里就像有一只小兔子在蹦蹦跳跳,真是又首要又打动!我来到了黉舍,上课铃打响了!1、3、5、7、小组排队到楼上(五)2班考试,我边走边想:“归正前几回摹拟考我都得了高分,我此次必定能考到好成就!”
考试卷发到了我的手上,我当即写上了黉舍、班级、姓名、号次,最早验卷。不知不觉中,五分钟马上“溜”走了,可我却还只看到浏览的最后一题我马上翻到作文,随随便便的看了一边作文的要求,就最早做根底题。
做到了作文我看也不看提醒,马上接着写,倏忽我想到:“对了!书上有一些橡皮的好句子,不如我就写橡皮吧!”
考完试我回抵家,妈妈问我作文写了甚么,我拖着调子奸狡地说:“我写我——喜——欢——橡——皮。”
妈妈说:“你考砸了!”
“为甚么?”我迷惑不解地问。
妈妈不慌不忙地从皮包里拿出试卷说:“你细心瞧瞧吧!”
我小声地读起作文的要求:“小伴侣们,在糊口中,你快乐喜爱那些人呢?你快乐喜爱干甚么呢?你快乐喜爱哪些小动物……”读到这儿我禁不住除夜吃一惊。我禁不住高声痛哭,哎!就这样白白扣了二十多分,不知道教员会不会谅解我?妈妈仿佛除夜白了我的心思,说:“吃一堑,长一智也好啊!”
我边哭边点颔首。礼让令人前进,立崖岸令人后进!