国庆节事后,我回到黉舍。当同窗在发摸底考的试卷时,我满感受自己能考个360分。(4科,400满分)可是,当我拿到四张试卷是,我沉痛透了。
我最高分的科目才89分,哪还有可能360分呢?我算了一下,332。5,离我的方针低了20多分……那一刻,我真像从天堂摔下地狱,外表总在欢笑,心里却在无声的抽泣。当怙恃知道往后,他们并没有多说。只是指出我试卷上不应该错的处所。晚餐事后,他们去商场了,我也独安适家检讨。当我还在自责的时辰,他们回来了,他们是带着肯德基回来的。爸爸13年来都是这句,都是这一句“歌咏”的话:“你妈看你此次考得好,买KFC奖励你。”13年来,他们没有求全我,也没有快慰我,只是奖励我。他们除夜白,求全一个踏进青春期的男生,只会适得其反;而快慰一个踏进青春期的男生,也只是徒劳。
那时我没进入“华杯赛”决赛,我懊丧,他们也是一如既往,没有求全,没有快慰。他们深知我会自己调剂激情,他们知道他们的小儿子的EQ不是常人能等量齐不美观的,他从不需求全,也不需快慰。知子莫若父,除怙恃,还有谁会更体味我。昔时,我没能考上惠高。而怙恃也知道以他们的儿子是绝对能行的,只不外是临阵失踪踪手而已。那时,他只问了我一句:“你去惠高仍是二中?”我很剖断地回覆:“惠高”。功能我就到了惠高。我知道惠高卧虎藏龙,我要胜过他们,只有全力再全力,昂扬再昂扬。
奖励,有时也是最除夜的奖惩,也是最除夜的快慰!