窗外的天是灰蒙蒙的,我的心是沉沉的。坐在写字台前,我没有涓滴复习英语的欢兴奋乐喜爱,脑海里又闪现了下学前发试卷的气象。
蔡教员拿着一叠厚厚的试卷走了进来,我们知道,那是期末试卷。“许宣超99.5……“蔡教员最早报成就了。我的心怦怦跳个不竭,满怀期待……”张锦豪91.5“,若干良多若干好多?97.5吧?教员是不是是看错了?我若何会考这么差呢?若何会?若何会!
“还不是你泛泛粗心除夜意,欠好好进修,没有养成搜检的习惯。”一个声音从我心底传来。是啊,能怪谁呢?当然是我自己泛泛欠好好进修,干事很粗心除夜意,马轻率虎,做试卷不来不去搜检,此刻哪里去买悔怨药呢?
若何办,若何办呢?我往后必定要好好做每张试卷,不求快,但求好,细节抉择成败。我要从寒假最早,好好做课外功课,全力争夺100分。
想到这里,再看看窗外,我仿佛感应传染天一会儿敞亮起来了……