考试后的作文400字
“叮铃铃……”下学了,同窗们都兴奋地跑出了校门,唯独小兔子和小乌龟踏着繁重的脚步向前走着,因为他俩在期中考试中都考得很差。
“你若何向家长交接呢?”兔子问乌龟。乌龟说:“向他们声名实情。”兔子一听,对乌龟说:“你真笨,撒个谎不就好了。”乌龟甚么也没说。
小乌龟一回家,龟妈妈就问小乌龟:“考得若何样?”小乌龟说“考得欠好,只考了七十六分。”小乌龟缩着脑壳,预备领受妈妈的训斥。龟妈妈却缓和地对小乌龟说:“无妨,一次失踪踪败不等于永远失踪踪败,下回别再错了。”说完,便耐心地给小乌龟讲题。
小兔一回家,兔爸爸就问它:“考了若干良多若干好多分?”小兔说:“分数没出来。”兔爸爸将信将疑,但也没说甚么。晚上,兔爸爸帮小兔清理书包的时辰发现了这张考卷,便生气地对小兔说:“这是若何回事?”小兔很惊慌,便供认了。兔爸爸火冒三丈地打了小兔一巴掌。
第二天,小兔问小乌龟:“你昨天挨打了吗?”小乌龟说:“没有,你呢?”小兔捂着红肿的脸说:“先别问,我的脸还痛着呢。”
经由过程此次考试,小兔不再扯谎了,它要做一个诚心守信的好孩子。