考试后的作文400字
考试和期末考试,一样首要,有时还意义不凡。考好了,心里甜滋滋的 ,随之而来的是教员的歌咏、同窗们的爱戴,和怙恃的喜悦Щ考得不号,教员会失踪踪望,怙恃会生气,还可能接见接见接见会面临同窗不放在眼里,得目光,和讥讽的话语。以我陋劣亏弱之见,考好则已,考欠好,也别悲不美不美观,假定上要考虑长辈的奖励,下要考虑同窗的冷嘲热讽,则必败无疑。考好不骄,考欠好不气馁,以和悦善和的心态应考,反而能考好。可是,说到等闲,做到却难。
就拿此次考试来讲吧。我是抱着考95的抉择抉择信念来应考的。从早到晚,考试往后,都十分倦怠和担忧,时刻仿佛静止了,过活如年,考好和考欠好这两个词,在心里打架,晚上一觉酣睡才感应传染好些。
第二天是数学考试。考完,我便四周问讯数学谜底,以便与自己的谜底相对,跟着就是几声“耶!”的喝彩,因为那时我已感应传染到我是95分了。此刻就看语文了。我首要得就像心里有几只小兔子,能清楚地感应传染到自己的心跳的节奏。就在这时辰,同窗熊梦飞跑过来,把他凉凉的小手搭在我的肩上,说:“别不兴奋,”一听这话,我的心里“格登”一下,他继续说:“你语文88分。”啊!若何会这样!马上,我面前闪现出这样几幅气象形象:我和爷爷坐在客厅里,爷爷问我是不是是95分,我说有抉择抉择信念还有妈妈......此刻,我似泼了一脸冷水,才照实所,清醒.
是呀,在往后的日子,我们都不应除夜意唉!