昨天考完试后,教员教学了一下试卷。我一听,脑壳嗡的一下,心里想:完了,必然得不了100分。最后一道看图写话问的是“甚么季节?”,我写成了春季,因为我只看到了柳枝,没有看到小蝉。
等妈妈下班回抵家后,我十五个吊桶吊水——忐忑不定的和妈妈一五一十地说了这件事,妈妈听完小声地说:“唉!那必然是错了,100分和你擦肩而过了。”我侥幸的心理完全凉了。
凌晨醒来,妈妈奉告我:“儿子,你得了98分。”我听后趴在床上放声地除夜哭了起来,外面下了一夜的雨还在哗哗地下着,仿佛老天爷也为我难熬!妈妈摸着我的头说:“失踪踪败是成功之母,下次做题、审题更要当真、细心,加油!妈妈和你一路迎接新的挑战!”
我擦干了眼泪哽咽地说:“妈妈!我会全力的!”