考试反思作文
自我踏入肄业场地以来,我体验过除夜巨细微的考试。此刻留给我的是重除夜期末考试后的反思时刻。我退良多步想想,面临这一次次考试,我有着良多的迷惑:一场场考试对我们意味着甚么?甚么是切确面临考试的编制?为甚么考试的功能老是令人可惜?考试分出来的三六九等是利是弊?此刻,这些问题的谜底仍恍惚约约、朦朦胧胧。我忽而不放在眼里这些问题,忽而为这些问题而深思。我用我多年考试得出的经验可感受这些问题的谜底做抛砖引玉的不雅概念。
首先要改失踪踪做题不细心读问题问题的坏习惯。有时辰经常就看问题问题的前半段,就最早解答问题问题了,功能是答非所问。这或许和其他一些进修手艺有关系。总之,往后必定会在做题的过程中当真审题,细心读题,把问题问题看准、看清楚。做完问题问题后要多搜检几遍,绝对禁绝予自己再犯近似的短处考试。其次,最首要的是要增强语文、数学、英语三门主科的进修。常日巨匠都聚在一路做一样的问题问题,都感应传染会做。可是一旦问题问题稍作变换,就不会做了。其实,泛泛泛泛没有真真正正地去理解它,或许有时是适值做对的。不能准予自己再继续这样下去,所以,必定要加倍全力,赶上其他同窗。领受教训,为考试做好预备,打好根底,相信有志者事竟成,不才次考试中能获得知足的成就。进修的手艺在于不竭的操练,糊口中,要多多增强自己的操练和复习,考试之前拟定周详的复习筹算,不再惊慌失踪措,没有标的方针。常日糊口进修中要学会自力思虑。经由过程自己的昂扬全力,必定不使教员失踪踪望。
没有人把你踩在脚下,只有自己没有勇气站起来。改变,取决与我。