教员走进教室看到教室里乱哄哄的。拿起试卷在讲台上拍了两下,教室里瞬间停了下来。教员生气地说:“你们才考了若干良多若干好多分!”
同桌看赐教员这么生气,有点惊慌了。同桌暗暗地对我说:“这下塌台了,必然没考好。”教员最早发试卷了,我首要极了,不竭地搓着衣角,不敢举头看教员。教员报来报去,可是就没有我的,我的心最早慌了。教员说:“还有谁没有?”我胆寒地举起了手。教员找到我的试卷了,看了看,欣慰地说:“我们班有一个一百分。”我兴奋地上台拿试卷。教员点颔首,笑着说:“此次不错,下次继续连结。”我兴奋地回到了坐位上。就这样我整整一节课都没有听。
回抵家,我把试卷放到最显眼的处所。我回到房间里写起了功课。妈妈把我叫了出来。妈妈峻厉地对我说:“你若何最后一题算错了?”妈妈打动地说:“此次不是真实的一百分,下次必定要考一个真实的一百分。明天拿给教员改一下分数。”我低下头说:“知道了,妈妈。”