一个礼拜五的早上,我背着书包去上学。走进教室,听见同窗们正在叽叽喳喳地群情着甚么,原本今天就要进行作文汲引赛了。9时30分钟了,语文教员就叫我们尖子生到黉舍会议室考作文汲引赛。
发下了试卷,我看了一遍试卷,整张试卷只有一篇作文。我又看了一遍作文要求。若何也弄不清楚作文要求。我概况上十分舒适,心里却像一只兔子“咚咚”直跳。我为了弄清楚作文要求,华侈了除夜约30分钟。只剩下1小时了。我的试卷还一片空白。我就急仓皇地把作文写好了。我叹了一口吻,总算写完了作文。但我感应传染很不知足。监考我们的教员说:“收卷!”我就无精打采地把试卷交给了教员。
下一礼拜一,语文教员发布:“刘和逸一等奖,叶桂心三等奖。”我听了,兴奋地跳起来。