首要的期中考试竣事了,下了科场往后,巨匠深深呼了一口吻,紧接着,教室里闪现了长叹短叹的声音。
为甚么长叹短叹呢?这是因为,考完试往后,同窗们都火烧眉毛地想知道自己到底考得若何样,因而便纷繁地对着谜底。我也不破例,当我与同桌对完谜底后,我整小我都属于下降状况,心想:唉,这回考惨了,回家等着挨训吧!
英语,这是一个曾让我引感受傲的学科,在此次考试中,一个红红的68.5刺伤了我的眼,这仿佛在我孤傲无助时又给我雪上加霜。那天,我整小我便可以用精神萎顿来形容。我不愿理所有人,连家也不想回,因为我惊慌面临他们布满期待的神采。那天,我哭了,很少在黉舍哭的我,伏在课桌上小声地哭了起来,谁也不知道。
因为我的粗心和轻率,导致数学只考了73分,假定,我那时能好好搜检,就不会犯如斯初级地短处,成就也理当在80分以上。
假定,我能好好复习,沉下心来听讲,我的语文成就也不会一贯上不去。假定,我看书时当真、细心地记下好词好句,不粗读的话,我的作文也不会显得如斯平板白条。
历史和政治,我此次考得还行。但假定不是妈妈催促我当真地复习、背诵的话,我想,我必定不会考到这个分数的。
此次的轻率,导致我此次在黉舍的排名只有601名,这使我很是难熬。看到怙恃失踪踪落、有些恨铁不成钢的脸蛋,我感应传染我对不起他们,也对不起我自己……
可是,悔怨又有甚么用呢?我要把悔怨转化成动力,迎接下一次考试!记住,世上没有卖“悔怨药”