以考试的作文
每逢考试前夜,我老是惶惑不安,难以进入黑甜乡,但我又期待:因为考试能证实我的全力没有空费,有时还能收成丰硕的劳动功能。
在那一次考试中,我获得了精采的成就。是以它在我的心中遴选了一间令我久久不能健忘的房间。
试前,教室里静暗暗的,连一根针失踪踪在地上都能听见。只见同窗们坐在自己的位置上,舒适地默读。瞧!同窗们有的拿出一本恢弘的书,盖住自己的脸,躲开教员的视野,暗暗地转过身去,跟后边和他一样欠勤学的同窗们讲话;有的在姑且抱佛脚,因为泛泛泛泛贪玩不复习,才最早念书,时不时还双手合十,祈求不美不美观音菩萨前来辅佐;还有的同窗如同获得了挚宝,笑脸可掬,仿佛自己必定能考满分,必定能被家长好好奖饰一番……
教员最早发试卷了。我如坐针毯,坐立不安,心中仿佛怀着一只小兔子,怦怦直跳,心仿佛都跳到了嗓子眼!
最早考试了,教室里只能听到“唰唰”的写字声,舒适到甚至能听见自己的心跳。一眼望去,属小轻率最显眼。只见他一会儿抓耳挠腮,谜底没有想出来,却急得额头上冒出颗颗豆除夜的汗珠;一会儿又瞻前顾后,可是谜底没有瞧见,却被监考教员逮个正着!
再看妙想。她全身灌注灌注灌注贯注地写着试卷,一路上“披荆斩棘”。但她仿佛了碰着了一只“拦路虎”。只见她一手拖着下巴,一手骚耳边的垂发,苦思冥想,脸都涨得通红。倏忽,她眨了眨眼睛,露出了一丝微笑,在试卷上唰唰地写着。
自从那次考试事后,我不再惊慌考试。因为要在泛泛泛泛的进修中,一丝不苟,穷年累月,就会按部就班,打稳根底。