以考试的作文
“零——”考试的铃声响了。小A全身仿佛触电般寒噤了一下,心跳加速。这是期终考试的最后一门课——政治,也是小A最头痛的一门课。只要一想到政治,小A的脑中要么一片空白,要么一团乱麻。
小A把手伸起衣兜里,摸了摸昨天晚上精心预备的几张小纸条,心里稍稍地平稳了一些。
试卷发下来了,小A用最快的速度浏览了一遍。嘿!老天待我不薄,我的命运真好,竟然有五道简答题和两个除夜题的谜底要点都在纸条上了,这回我可不用除夜红灯笼高高挂了。小A不由心中窃喜。
选择题答得斗劲随手,填空题也还凑合,接下来就是简答题和阐述题了。
小A抬初步,谨严地不美观不美观不雅察看了一下监考教员,然后把手逐步地伸进了衣兜,握住了最后的“宝物”。
监考教员今天仿佛出格严酷,目不转睛地盯着考生们。活该!小A有些焦炙。时刻正在一分一秒地畴昔。再不偷看就要来不及了。小A心里默默地想。因而乘监考教员一不寄望时,小A颤微微地从衣兜里掏出了最后的‘’宝物”。小A把它们紧紧地握在手里,然后逐步地移到桌面上。这时辰小A只感应传染四周的空气都凝固了,呼吸也仿佛遏制了,耳中只听见自己狂乱不齐的心跳声。“舒适!舒适!”小A对自己说。
“教员!”有同窗发问了。概略是试卷有甚么问题吧!真是天助我也!小A以最快的速度睁开了手中紧握的纸条。
“天啊!这不成能!”小A几近惊呼起来。因为长时问地捏着那纸条,时值六月的炽烈天色,适才因为过度首要而从手里溢出的汗液将纸条上的笔迹浸’糊了,难以分说。
“天哪!”小A哭丧着脸,用眼睛拼命地搜索着仅剩的几个恍忽不清的字。
“小A!”一个高峻的身躯呈此刻小A的面前。完了!……