以考试的作文
我履历过良多事,有的令我兴奋,有的令我欢畅,有的令我欣喜,还有令我难忘的。最让我受教育的一件事是在科场上发生的。
记得那天早上,我早早骑着自行车来到黉舍。进入科场,我不慌不忙地拿出稿纸来。监考教员“哗哗”地发下试卷。我一看问题问题,唉,这些问题问题一点都不难,全数都是我们苏教员教过的。我纷歧会儿就把试卷做完了。写完往后,几回再三搜检了三遍,都没有一点短处,再看看手表,离交卷时刻还有三十分钟呢!然后我就趴在桌子上做起白日梦来:先想此次考试不拿第一,也准拿个第二;接着想爸爸、妈妈获得好动静往后对我的亲近,教员的赞誉;后来又想同窗们见到我的成就往后那些爱戴的眼神。
这时辰,监考教员走过来对我说:“你试卷的第二面为甚么不做?”“甚么,还有第二面?”我匆促拿起笔,快快铛铛的做第二面。不意,我还没有写若干良多若干好多,交卷的铃声已响起了,监考教员无情的收走了我的试卷!
我放声除夜哭起来,我恨!我悔!我怒!”哎!”能怨谁呢?谁叫自己粗心除夜意、自得失踪神呢? 这件事当然畴昔了良久,但我还记得很清楚,因为这件事一贯提醒我:做甚么工作都不能粗心除夜意。