考试反思作文
期末考试,当语文卷发下来的时辰,我的心早已解体了,为甚么?我就考了这么点。李可馨她考了95.8,可是我就只考了86.9,差9分啊。
为甚么会这样,我翻了翻卷,也细心的算了五六遍,没算错,我简直考的这么低,连我们组的2号和4号都比我分高,语文分我也只在班级里占第9名,我翻了翻,做出了反思。
因为没读题,所以我就扣了4分。卷子上说了,歌咏了春雨这一场实时雨,所以就理当是“好雨知时节,当春乃发生。”而我却写成了“随风潜天黑,润物细无声。”小古文,这一题说了遵循原文用自己的话说一说,而我压根儿就没有看见后面这几个字,就遵循原文说了。因为这些,我整整扣了四分,加上这四分,我就可以上90了。还有这古诗,描述元宵节的古诗,那时的《生查子·元夕》,他人背这首诗时,我感应传染这首诗没意思,就去背此外诗了。
此刻出了这道题后,我才傻了眼,所以就迷苍莽茫的写上去了我独一会的一句话“旧年元夜时,花市灯如昼。”而我就没背过,“市”写成了“是”,“如”写成了“庐”,“昼”写成了“骤”,扣了0.6分。
浏览题那就更别提了,扣分扣得刷刷的,哎呀,光一个课外浏览我就扣了4.5分,还叫不叫人活了。作文题更差劲,我写这类“我和家人”的作文写的本就欠好,此刻还得用上甚么气象描述、细节描述,我就更蒙圈了,还有甚么要求,必需是有趣的家庭糊口,但我仍是写了上去,总共扣了2.5分。其实,我可是有7.1分可以避免的不扣的。加上这些分,我就是94了,这样的话,班级第一就不在话下了。可是,因为语文拉的分,我的数学班级第一,英语班级第一,又有何用呢。语文不是题难,就是我失踪踪误了。李可馨考了95分,吕子研考了91分,贾玉龙考了88分,梁飒颖考了87分,连孟恒阳都考了92分,我就考了86分。
我心里埋怨自己,为甚么不看题,为甚么没有细细思虑,回忆原本,六年级其他三次除夜考,我的语文都是很棒的,可是此刻却如斯的往下滑,莫非我立崖岸了吗?总之,虽嗣魅这一次我仍是反思了,可是我仍是是不除夜白,下滑的这么快吗,是考砸了吗。