今全国午教员发语文期中考试卷,我的神采仿佛“十五个吊桶吊水——忐忑不定”生怕自己考欠好,十分不安。当教员说:“此次我们班同窗考试的成就比我的预感的还好,语文成就九十九分的同窗有三位,董春江、孟心怡和陈延玉。”当听到有我时,我的心里暗暗兴奋。
我接过自己的试卷细心一看,哦!原本我就错了一个题:《望洞庭》中总写洞庭湖秋色的诗句是(),应是前两句,而我却写成了后两句。课本里的常识错了这一个,浏览短文和作文还没减分,错的这一个题都是粗心除夜意酿成的,真亏呀!要不就考100分了,咳!这个坏短处我下决心必定要改失踪踪。
我往后做到:1、要多念书,课外常识也必定要掌控好。2、做题时要先把题读三遍后,再当真细心的做题。3、写作文时要看清作文要求往后再写文章,字数只能多不能少,把泛泛泛泛的好词好句用上。5、搜检功课时要一字一句,认当真真的审查,不能轻率除夜意!6、要做到课前预习和课后复习的好习惯……冲刺100分!爸爸奉告我过这样一句话:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。意思就是在念书、进修的道路上,没有捷径可走,也没有顺风船可驶,假定你想要在宏壮空阔的书山、学海中罗致更多更广的常识,“勤恳”和“吃苦”是两个必不成少的。
往后我要按以上要求当真去做,“一分垦植一分收成”我相信自己耘醭々必定能考出一个好成就。