考试后的作文
月考的脚步逐步迫近了,教室里充溢着一股低气压,巨匠都愁云满面,仿佛世界末日要惠临了。就连泛泛下课时老是吵吵闹闹的操场,也变得万籁俱寂,巨匠都坐在位子上拼命念书,临阵磨枪,巴不得把整本课本都塞进脑壳里。教室里静暗暗的感应传染让人毛骨悚然,彷彿连一根针失踪踪到地上都听得一目了然。
考试当天,我的神采忐忑不定,升沉不定,首要极了。有的同窗仿佛仍然全无所闻,坐在位子上姑且抱佛脚,有的同窗昨晚必定是挑灯夜战,一早就带着“熊猫眼”来黉舍,不外也有的同窗看起来抉择抉择信念满满,一副万无一失踪的模样。考卷发下时,教室里十分舒适,我彷彿听见巨匠的心“碰碰”跳的声音,也感应传染到自己的额头直冒冷汗,脑子一片空白,泛泛泛泛垂手可得的问题问题,此刻写起来却比登天还坚苦,又听见隔邻同窗振笔疾书“刷刷刷”的声音,心里更是首要得像热锅上的蚂蚁。可是,越首要就越不会写,所以我只好尽可能沉着下来,先从简单的问题问题最早,才逐步稳住阵脚,直到交卷时刻,我才长长的松了一口吻,而且在心中暗自祈祷考好一点。
考完试发还成就后,真是几家欢喜几家愁,有些人笑脸可掬,有些人哀声感喟,担忧回家会吃“竹笋炒肉丝”。我此次当然考得不是很好,不外已考完试了,心中的除夜石头也总算放下了,我但愿下次数学可以更细心,才不会是以失踪踪分。爸妈也奉告我,除成就以外,更首要的是,操作考试来提醒自己,哪里学得还不够透辟,做为未来增强进修的参考。