考试后的作文
昨天,我们进行了期中考试。今天午时,芮教员拿着一叠厚厚的考试卷子急冲冲地走进教室,原本闹烘烘的教室一会儿就变得鸦鹊无声了。
教员一边报分数一边发卷子。当报到我的时辰,教员高声说:“顾博文,90分!”我一会儿呆住了,心想:“我若何会考得这么糟呢?回家可若何向我的爸爸妈妈交接呢?”因而,我逐步吞吞地从教员手里接过卷子,心里就像沉了一块石头。再偷偷地瞧瞧其他小伴侣,有的是笑脸满面,有的是愁眉锁眼,真是有人欢喜有人忧呀!
回抵家,心想:“妈妈必定会除夜骂我一顿。”可是,令我出乎猜想的是妈妈没有骂我而是拿出试卷耐心地帮我分化错的问题问题,妈妈的谆谆善言,每个字我都记在了心上,心里感谢感动打动地想:“感谢感动你妈妈!我必定会全力进修,养成虚心的好习惯,用好成就来酬报你!”