考试作文400字
时刻如流水般淌过,转眼间期中段考也已竣事,成就也已发布了。望着试卷上的分数,我诧异了。因为这其实不是我真正想要的分数。为甚么我不能考得再高一些呢!因而,我最早自我搜检。
我每到考试的时辰总因首要而很焦心,为此,我想出了几个体例。
解答题时,不要急于下笔,要先在草稿纸上列出这道题的首要法度楷模,然后遵循法度楷模一步步做下来,不轻忽每个细节,尽可能把每道题都答得完全;泛泛泛泛多做一些不合类型的题,这样就会对除夜除夜都题型熟谙,拿到试卷心中就有掌控;
得算作一些操练。我想假定我能做到我以上提到的这几点,我必定能把考试中的失踪踪误降到最低。是以,我必定会死力做到以上几点的。
但我想单单只靠以上几点仍是不够的,我还就该具有几点科学应试手艺。因而,我遵循我自己的现实气象想出了几点。第一点:拿到考卷后,应把考卷整体审阅一遍,看一看哪些问题问题斗劲等闲,哪些问题问题斗劲难。第二点:先从简单的题做起,把那些好拿的分数全数拿过来。第三点:碰着坚苦,其实不能马上写出来的话,不要死死地盯着那道题,而轻忽了此外题,应把所有会做的题做完才全力解答那道题。第四点:考完后,当真地搜检,看看自己有没有把问题问题看错或抄错。
不才一次考试中,我必定会尽自己最除夜的全力做到最好。