考试后的作文
只听“啪”的一声,一叠试卷摞在了讲台上,我猛地举头,只见英语教员一言不发,全数教室的空气瞬息凝固起来,同窗们都心造不宣:考试考砸了,马上,一个个都屏住了呼吸,除夜气不敢出。
最早发卷子了,教室里仍然悄无声息,首要的空气勾当在每个角落,每个拿到考卷的同窗看上去都很失踪踪落而又很无奈。“颜文昊”发卷子的同窗叫了我的名字,这声音听起来是那么难听,我忐忑不定地接过卷子,打开一看:88.5!
我的心马上凉了一截,英语一贯以来都是我的强项,可历来没考过90分以下呀!
到了家,生怕被爸妈发现,我绝口不提考试的事,灰溜溜地直往自己房间钻。吃晚餐时,不知妈妈是成心仍是无意,问起了考试的工作,我只好硬着头皮把试卷拿出来。一看试卷,妈妈的脸像变脸似的,“唰”地一下变得乌青,接着就最早了陆续串的语重心长:”真是太粗心了,这学期英语若何回事?经常跟你说,要细心细心,就是记不住。“听着听着,我禁不住痛哭起来,饭桌上除我的哭声,还有的就是怙恃的感喟声了。