考试作文400字
我看了看自己的卷子,简直不敢相信自己的眼睛,看到好几个鲜红的除夜叉子,我才如梦方醒。试卷上有良多题是不应该错的,像“遵循要求默写有关内容”中《孙子》我还感受这本与《孙子兵书》不是统一本书,又失踪踪去了1分;在“浏览短文”的第二篇文章,我把“最后一自然段”算作了“第一自然段”,我真是粗心,又失踪踪去了珍贵的2分;还有更冤的,在用几个词造句里,我把“都不会屈就”加了个“被”,扣了0。5分,要否则就满90分了……当然,不是我自夸,我也有做得好的,我作文因没有审错题而没扣分,有些同窗因为审错题而扣了20分。
我感应很悔怨,可是我却深深地知道,这个世界上独一没有卖的就是悔怨药,经由了此次的教训,我往后必定要改失踪踪我粗心除夜意的短处,做甚么工作都要当真,而且还要体味更多的常识,这样才能答上课外题。我想,经由我的全力,不才次的考试中,必定要超其他同窗,我会加倍全力。假定太阳是我的方针,那我会踮起脚尖,因为只有这样,才能更接近阳光,才能向着方针一步一步的进发!