考试作文400字
读了除夜人们的考试这篇文章后我感应很是的生气。
作者的爸爸去插手考试,而算作者暗暗的跟在他爸爸死后来到科场外,预备考试的叔叔阿姨们却一点儿也不首要。旁边的一名叔叔问作者的爸爸复习了没有,而作者的爸爸竟然说:“我交了钱,理当能过关。”更可气的是,那些考生们考试时作弊,主考官也不管,让作者很是生气。
这还叫考试吗?这分明是交钱过关的考试嘛!当我看到“有的偷偷在桌子底下翻书有的在低声密语,还有的竟把书摆到桌上,所行无忌地抄起来。而主考官竟然象没看见似的坐在讲台上看报纸……全数科场乱糟糟的像集市场。”读到这里,我和读者一样愤慨!金钱若何是万能的呢?这不是较着背反科场纪律吗?我的心里布满了无名的怒火。
这让我想起了“钱”的良多用处:进个好单元要给率领钱,儿女要上勤黉舍,要给校长钱,连古代也不破例,你想考状元都要花除夜量金子、银子去行贿主考官。我不由想问:“金钱真的是万能的吗?”
金钱谁不快乐喜爱?可此刻,金钱竟变得如斯的罪恶!