每年的最后一天是除夜年节,也是除夜年三十。这一天,人们忙着写对联、贴倒福,可强烈热闹了。
晚上,我和爸爸妈妈还有奶奶开欢畅心肠坐在一吃除夜除夜饭,除夜除夜饭意味着团团聚圆。除夜除夜饭的菜肴很丰硕,一家人边吃边说些祝贺的话,很是欢畅。
吃过除夜除夜饭,窗外响起了噼哩啪啦的鞭炮声,我赶忙跑到阳台打开窗户,看到楼下有好些人在放五花八门的鞭炮。有百子炮、流星、礼炮和兰花棒等等。百子炮像一条火龙在地上游动;兰花棒里仿佛藏着无数颗敞亮的珍珠;最雅不美观的是礼花炮了,跟着一声声巨响,礼花在半空中绽放了斑斓的笑脸,一朵朵外形各此外礼花把夜空妆扮得光华精明、灿艳多彩,意味着我们的糊口就像这礼花一样多姿多彩。
晚上八点,春节联欢晚会最早了。今年的春晚出格超卓——斑斓的歌舞令人沉浸;滑稽的相声小品令人捧腹除夜笑;惊险的杂技令人捏了一把冷汗;奇异的魔术令人百思不得其解。超卓的节目赶走了我的睡意,我看完了所有的节目,还听到了新年的钟声,真过瘾!
夜深了,我枕着长辈们给的压岁钱和夸姣的祝贺甜甜地进入了黑甜乡。何等欢愉的除夜年节啊!