以考试的作文
不简单?简单!
这是一场不凡的考试。
插手考试的只有二位考生,他们是从长达两个月的裁减赛中脱颖而出的栋梁之材。他们的概况当然有点通俗,但尖锐的眼神,眉宇间透露出来的一股傲气,让人赞叹。
两人落拓境地入科场,静静地坐在椅子上,拿起试卷最早读题了。逐步地,他们一贯的神采有了改变,高材生甲双目死死地盯住考卷,眸子倏忽暗淡了良多,嘴角的微笑也莫名其妙地磨灭踪了。高材生乙也显得与泛泛泛泛不太不异,他的视野很快地移动着,快速读了一遍问题问题,他轻叹一声,往后一仰,口中几回再三地念着:“ 铅笔+橡皮=?”
时刻一分一秒地流过,两位学生仍是按兵不动。甲用手中的笔在厕纸上乱画着,该用哲学的不美观不美观概念仍是用数学事理呢?乙看了看手表,心中第一次闪现了游移,该用文学的不美观不美观概念仍是用另类的不雅概念呢?竣事铃响起来了,两人渐渐地站起身来,额头上竟然都冒出了的细细的汗水,
推开门,出题的教授正与5岁的女儿共享近亲。“你们来了!”教授笑咪咪地迎上去。“教授,请您奉告我们切确谜底吧!”“先说说对问题问题的不雅概念吧!”甲脸红着说,“之前我老是恃才自年夜,见了您的问题问题后我才真正除夜白学无止尽!”乙拥戴着颔首称是。教授知足地笑了,
他向女儿招了招手,说:“让她奉告你们谜底吧!”两位学生面面相觑。“铅笔+橡皮=橡皮头铅笔!”“啊?!”甲、乙失踪踪声叫出。
“若何样?很简单吧!” “这不是一次全国性的智力赛吗?问题问题理当很有玄机的啊!”教授最早变得峻厉起来,他不紧不慢地说“良多工作都是很简单的,只要你有一颗泛泛心!”走出教授的家门,两位学生都露出了笑脸。(指导教员:罗小军)