以考试的作文
一次考试,一个事理。那一次考试,我又除夜白了一个事理。
上午的2、3节课是单元小考。我们单号的一列同窗考单元2,其他双号的同窗考单元1。这是为了考出真实的成就而想出的一个方案。
上课铃一响,我就慌起来。我的心里一贯不竭的唠叨:“万一考个不及格若何办?多丢人啊。”可是想归想,同窗们都心有成竹地专心做题了,我也不能看着焦心啊,莫非交白卷吗?仍是静下心来好好做题吧。
时刻一分一秒的畴昔了,因为太急,在一节课的时刻内我已完成了试卷,第二节课的上课铃声还未的时辰,我已在细心的搜检试卷了。
发现短处,匆促更正。功能,不才课之前几分钟里,我才能把错的改削过来。那是我妄图快的功能,做题时粗心除夜意,当然数目,不理质量,错了的可真良多啊。
这一次考试让我知道了干事时不要妄图速度和数目,要讲究效力。
领受我的教训,可不能和我犯一样的短处哦!