前几天刚考完试,我们天天怀着首要的神采上下学,期待着下战书发试卷。
到黉舍后,同窗们已在发试卷了。我的心脏跳得愈来愈快,额头上不竭地冒出了除夜汗珠。倏忽,我的课桌上飘下一张试卷。我猛得用手压着试卷,还好,试卷后背朝上。我火速把试卷翻了一面,让它打一个滚儿,再用手遮住分数,把手逐步地往左移,先看到一个“8”,心跳加速,跳得更快了。哦!不,又是一个“8”,今天我是跟“8”扛上了吗?
我没精打采地走出校门,今天是晴天,可在我看来,不是万里无云,不是艳阳高照,而是万乌云满天,是暴风雨来袭。在空中飞的小鸟叽叽喳喳地扑打着同党,仿佛在地群情我:“这个小女孩,考试考得真差,哈哈。”小花小草在风中扭捏着,仿佛也在嘲讽我:“啦啦啦,你可真惨,泛泛泛泛不全力,就等着挨批吧!”我的神采懊丧极了,一步步慢吞吞地走向家里。
站在门口,我不敢进去,又惊慌又担忧:爸爸妈妈知道了,会打我吗?这不是明知故问吗?我真但愿爸爸妈妈不知道今天发试卷。我在门口站了良久,倏忽,耳边传来一声熟谙的声音:“站在门口干吗?进去啊!”是妈妈!“我我我……我没带钥匙。”妈妈瞄了我一眼,示意让我和她一同进去。“教员今天发了成就,你……”妈妈沉着地说。“我考得很差,88分。”我的声音跟蚊子一样。“唉”妈妈叹了一口吻。
房间里光线很暗,连空气都凝固了。举头望望窗外,冬风“呼呼呼”地刮着,一种凉飕飕的感应传染向我袭来。天上一颗星星也没有,一片乌黑,就如我的神采,糟透了!