考试后作文
一个学期马上要竣事了,教员奉告同窗们:“一周后要进行期末考试了。请同窗们抓紧时刻复习。”在教员的提醒下,有的同窗最早当真听讲了,不外有部门同窗还在上课时东张西望,欠妥真听课。此外,有的学生回家后欠妥真做功课,功课还没有做完,把功课往旁边一扔,就转过身去打开电视机去看电视了。我们必定要记住天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水,所以我们必定要在考试前当真复习、勤学苦练。到考试时,就不会像某些同窗坐在那儿何处干焦心,因为他在考试前没有当真复习。
考完试教员把卷子一发下来,这时辰辰他最早焦心了,一看自己的卷子,成就很差,但已来不及了,这就是泛泛泛泛看电视的功能。所以在考试之前要比泛泛更全力,不得轻率。这样才能获得一个使自己知足的成就。