考试后作文
唉,今无邪是太晦气了。平白无故地丢了一把伞,而且老天还降下倾盆除夜雨,把我淋成落汤鸡。今天最晦气的还要数考试的成就。
今天刚刚抵家,老妈就气焰汹汹地走了过来,生气的说:“看你才考这点分!!你看他人几科都100,你考试那时辰心飞到哪里去啦?”我垂头一看,看见了我的“罪证”:英语才95分,数学加倍哀思,94分,就连一贯立崖岸的语文也考只考到了九十分,唉!最不成忍耐的就是在班里的排名,排的第六名去了!!之前轻轻松松便可以登上前五,此刻前五也坐不稳了,我又看一下级里的排名,Oh,no!我竟然“飞”到了21名去了!“就是心静不下来的后果。”这时辰我的眼泪不争气的流了下来。
可是想起之前,我之前只是要求能没有要求熟,而且老是干事欠妥真,从没有过稳住成就,一上一下,所以说得好一分垦植,一分收成,看来之前没有好好的全力。就造成此刻的成就。
在这时辰,老爸从工作室里走了出来。糟了,老爸一见到我差的成就,还不会把我当篮球一样打,当足球一样踢?可是老爸并没有那样做,他说:“此次考试考的欠好其实不首要,因为一次考试其实不代表永远的,因为毛泽东主席说的好,‘世上无难事,只怕肯登攀。’只要我们全力进修,干事当真,总有一天会把提成就提上去。”爸爸的话敲醒了我心中的警钟,是啊,假定我之前全力进修,就不会有此刻的成就了。
“世上无难事,只怕有心人。”只要吃苦当真的进修,我必定能把成就提上去的,我必定不会孤负老爸的期待,必定要做一个勤学生。