夕照虽辉煌,可它没法禁止自己失踪踪进黑夜的深渊。下学了,天空是那么阴沉,仿佛压在了我的头上,我迈着繁重的法度楷模,渐渐前进,真想找一个角落失踪踪声痛哭,在冰凉的黄昏,我得不到缓和。我不敢回首回头回忆回头回忆今天。上午,一往强烈热闹的教室里,却万籁俱寂。教员的面无神采和尖锐的眼神,令巨匠不敢直视,同窗们失踪踪魂高卑潦倒地看着鲜红的分数。教员敲了敲黑板:“你们的成就让我很失踪踪望……”我们默然无语,有的同窗已流下了悔怨的泪水。“叮铃铃——”下学铃打响了,同窗们没有了旧日的喝彩雀跃,陆陆续续地走出教室。
我仍是回到了家,迎接我的没有棍棒,但那双双失踪踪落的眼神,还不如拳脚相加来得兴奋!面临无边的黑夜,我最早自责,我最早检讨,这么简单的题,我为甚么轻率?我做这么足够的预备,可我为甚么得不了高分?我不怪怙恃对我叱骂,也不试图找砌词获得谅解,这一切,都是我应有的奖惩。从此时此刻最早,我要全力进修,当真做题,改变自己的坏习惯。天亮了,太阳升起来,愈来愈高,愈来愈高……