不合的考试作文
阳光斜射入窗口,碎了满桌,刺目地亮着。沙沙地,笔尖划过试卷,几十人的科场,万籁俱寂,概况优势平浪静。
教员要开会去,留我们在科场做卷子,临走时特意丁宁了好几回,说我们要诚心,切不成作弊。窗外的树绿得发亮,在风中微微颔首,仿佛也暗示拥戴。
因而此次考试便因没有了监考教员而不合泛泛。教室的监控转不了,标的方针是固定的,仿佛给我们供给了一个很好的前提。
前面同窗的脊背忽地一振,卷子抬起又放下,手在此同时抓起了笔,在不到一秒的时刻内,完成了一切动作,举头看向适才发出了一丝声响的门口,长舒了一口吻。并没有教员,只是此外班的同窗走过。又从卷子中抽出了甚么,因为身体盖住了,我并没有看见,只听见急促的落笔声绵绵。仿佛被一刀斩断,声音倏忽磨灭踪了,只有桌角滚过的一个纸团跳动撞击地面发出了微弱声音了。
细细看,卷子下多出了甚么工具,又亦或手指不经意间弹出的字条,都不是甚么别致事。教员切当没法发现其中的奥秘,只有窗外的绿树,默默地摇着头,在敞亮透辟的阳光中看到了一切。
但有几小我巍然不动。他们静静地坐着,目光仅仅凝睇着自己的一小方桌面,静静地深思着,阳光洒在他们额上,非分非分出格敞亮,仿佛捍卫着他们纯净的心。笔尖在纸上寒噤,留下一行行清洁的笔迹,雪白的卷子素洁如新。我心中恍然遭到了震动,这样的同窗,为甚么如斯之少呢?
我蓦然意想到此次考试不成是对进修常识的查核,还有对一颗诚心肠心得检测。这是一次不服常的考试。
短短的四十五分钟,折射出简直是每小我的品质。一次考试的成就也其实不会影响多久,而诚信的损失踪踪,却会祸害毕生。
考试竣事铃声响起,我恍忽有一种感应传染——此次不合泛泛考试的分数其实不单写在成就单上,而且必将烙印在每小我的生平傍边!