不合的考试作文
俗语说:“金钱如粪土,仁义值千金。”此刻,诚信更是无价的。
“若何办,若何办呢?”我拿着昨天刚发下来的数学试卷,心里如热锅上的蚂蚁一团团转,若何也不敢拿给老妈签字。试卷上鲜红的66分仿佛在瞪着除夜眼睛冷笑我:“若何才进入一年级就考这么‘好’呀?”“这教员也真是的,上个单元我考了90几分不让签的,此次我考了这么一点,她偏要签字,这不冲着柳树要枣吃——成心尴尬我了吗?”我一边埋怨,一边想着若何“瞒天过海。”“唉一”可我绞尽脑汁左思右想也想不出个好编制来,不成,不成!心急吃不了热豆腐,我得要心平气和地震动我机智的小脑壳瓜子想出一个好编制来,倏忽,我眼睛咕噜一转,心中“噼啪一拨”一个胆除夜的主张出生避世了:“我何不学学妈妈的笔迹签字?哈哈,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!”
说干就干,我鬼头鬼脑地把试卷揣进兜里,鬼头鬼脑地躲进了卫生间,我的心里不竭地鼓舞鼓舞激励自己:“不惊慌,不惊慌,就干这一次,绝对没有下次!”正当我预备签时脑子里头然蹦出一句名言“千教万教叫人求真,千学万学学做真人。”对呀,诚信是一切的根底,根底一坏,我若何配做优良的少先队员呢?更对不起教员的处心积虑家长的忘我奉献。算啦,吃“烧饼”就吃“烧饼”吧,我要不忘初心!
我安然地走到老妈面前把工作的前因后果说了一遍,正当我预备领受老妈的“铁沙掌”时妈妈却夸我真是个好孩子。我有点像二丈的僧人一摸不着脑子。妈妈注释道:“考试当然首要,但糊口中也有考试,在这一点上你过关了。”“我过关了?”我傻傻的笑着。
这可真是一场不合泛泛的考试!