不合的考试作文
人生的考试,就如你站在十字路口,向左走,向右走,全在一念之间。
——题记
炽烈的夏日,残暴的太阳孜孜不倦地烘烤着除夜地,不放过任何的角落,这仿佛成了太阳的工作,知了都热得受不了,在树上不竭地叫着,小草在太阳的照射下也低下了头,偶然刮来一阵风,也是热的。我站在趁魅站等车,黄色的车影,逐步映入我的眼帘,太阳照在它身上的光,反射到眼里,我有些难熬可贵。
走上车,迎面扑来一股刺鼻的汗臭,让人禁不住皱起了眉头,接着还不时有几声乱骂传中听中,捂住耳朵,声音仍是俏皮地从指缝钻入,脑中像一锅粥。无奈之下将视野转向窗外,窗外的一切都低着头。视野又一次转向车厢,这时辰才发现自己还未投币,我把手伸进口袋,但很快又缩了回来,转念一想,归正有这么多人,少我一个,理当也没啥除夜不了。
时刻一分一秒地流逝,车上的人少了一年夜年三更,我找了个位置坐下,抬初步,视野刚好与投币箱交会,只见上面写着“乘客上车后请自动投币2元”。我的脸马上烧起来,明明是一句再简单不外的话而已,我却做不到,我想要站起身交往投币箱里投钱,可我的双脚却像灌了铅似的,车厢里的人虽少,但我此刻去补投,他们会若何看,若何想?倏忽车子向前倾了一下,发出巨除夜的声响,我在最后关头做出了选择:走一条自己不会悔怨的路,我把钱快速放进投币箱,嘴角闪现一个会意的笑脸。
下了车,环视四周,整小我很是轻松,因为在这场道德的考试中,我成功了。
人生无时无刻不在履历着“考试”,或除夜或小,我永远都不会健忘这场不凡的考试。