不合的考试作文
从小到除夜,考试的次数不成胜数,可是今天,我们却进行了一次不合泛泛的考试。
教员奉告我们这份试卷是一名全国闻名语文教员出的,考试时刻只有五分钟。只有5分钟?我心里“格登”一下,不是吧,教员,5分钟时刻若何够用呢?要知道泛泛泛泛我们每次语文考试都是120分钟呀,莫非此次考试与以往纷歧样?
教员对我们提出了3个要求,并把这三个要求写在了黑板上——自力、细心、按要求做。下发试卷时,后排的同窗都喊着让前排的同窗传试卷传得快一点,因为只有5分钟时刻啊!可是不知咋的,前排同窗的手仿佛首要地不管用似的,老是每经一人之手就有落下的试卷还没传过来,等到最后一排的同窗接到试卷时,时刻已曩昔1分钟了。
第1题是让填写黉舍、班级、姓名,然后顺次读完每个问题问题的要求,再答题。我想时刻这么紧,先读题再做多麻烦啊,管它呢,先做吧。可是转念又一想,教员让按要求做,仍是先读一遍题吧。因而我火速地瞄了一眼每道题的要求,等看到第10题时,我除夜吃一惊,问题问题要求是:读完以上各题,只做本试卷的的1、二题。我马膳缗缦懵了,若何可能,这不坑人吗?我把脸切近试卷,瞪除夜眼睛,沉住气看第10题的要求,没错,就是让读完题只做1、二题,不外这里的1、二是一道杠、二道杠的1、二,可前面每道题的序号是阿拉伯数字1、2啊。不是印刷短处吧?仍是1、二两个序号的题没印上?唉,不管了,先做完1、2题再说吧。做完了1、2题,我心里很纠结,事实是继续往下做呢?仍是不做?我要不要问问教员题号1、二与1、2的事?一样的试卷,此外同窗莫非没看出序号的矛盾的处所吗?他们为甚么都没问?我望了望其他同窗,他们都在奋笔疾书呢。不成能是印刷短处,在如斯短暂的时刻内让做完一份试卷,自己就够不成思议了,教员又若何会和我们玩数字游戏呢,再说了,5分钟也就够看题和做1、2题的。想到这,我抬眼看了看教员,她的脸上透露出知足的神采,是看到我按要求做完了题而兴奋吗?教员的笑脸里仿佛藏匿玄机,教员最早说甚么“常识赅博型试卷”,我可从没传说风闻过,这里面必定除夜有文章!
很快,时刻到了,同窗们都感喟还没做完呢,试卷已被收上去了。这下,全班沸腾了,有拍桌子的,有高声嚷嚷的,有同位两个互打拳头的,还有两手捂住头除夜叫“受骗”的,我也和同位一路拍桌子,不外,她的拍桌子是因为悔怨,而我的拍桌子是因为自得而已!
教员让巨匠遏制了群情,发布只有四个同窗按要求做了,其中就有我。哇,我好兴奋哟!
教员先让我们4小我说说那时的设法,然后又让其它同窗畅所欲言,揭晓辞吐,整节课空气很是活跃。到这时辰,我们才知道,这原本是教员精心为我们预备的一堂作文课!
良多同窗感喟道,教员真是老谋深算,不知不觉中我们就被教员坑了。其实,教员哪里“坑”我们了,教员一最早就提醒我们要按要求做,是巨匠不把教员的话放在心上啊。我相信,这回的教训巨匠必定很深切喽!