手中拿着刚考后的成就,有些欲哭无泪。班里仍然是高不成低不就的3名、可年级竟然退了4名,跌出了20名以外。
细细分化,才知道我因为涣散和蒙昧,导致了良多藐小的短处,以往在地舆课上,我听完课后历来不自动去理解记忆,甚至做题也不顺便记住常识点,背完地舆资料后没有巩固复习,把常识都给淡忘了。我卧室的墙上贴着两除夜幅地图,有时我只是一时髦起瞄几眼,更多的时刻我没有看过,自然不知道响应位置的地舆事物。俄罗斯的那条横跨亚欧的除夜铁路我没记熟写成了新西伯利亚除夜铁路,还有三条首要的问流我也把顺次记反了,这错了的分数都是送分题,否则若何会有九十几分的勤学生。
其实语文我也蛮遗憾,最高分的几位同窗选择题一个也没有错,而我错了两个,错别字也没有改对,或许剩下的主不美不美观题也答得不尽人意吧。我与100分擦肩而过,真的很悲催。语文试题都需要写,不具有快速思虑的能力是很难答完的,字也应写得又好又快,我想这些能力我理当继续培育,英语成就不是理想的分数,当然我没有着答题卡,但试卷上的谜底也没几个对。我主若是完形填空理解不了句意,上下又跟尾不妥,失踪踪分很严重,我应在进修中提高这方面的水平多做这类型的题,同时也要经常翻阅、浏览英文辞书,提高词汇量。碰着一些课堂上未教学的单词要自动理解、进修。找到了短处地址就理当更正。
一次次的考试都反映着我全力奋斗的功能,此次的失踪踪败与退步给我敲响了警钟使我幡然悔悟,也找到了尔后全力的方针与标的方针。我不会再重蹈复辙了,必定要好头不如好尾,脚结壮地的进修。一步一个脚印走好每步,追求超卓与成功。