这一次期中考试我对自己的成就还算知足,可是我认为有些问题问题不应该错却错了,但考的仍是不错,下面我奉告巨匠考高分的诀窍吧。
我认为后半学期我的语文学得还不错,每次上课我都能当真听讲,教员讲的重点都能记住并把它们抄在本上,这对语文复习有很除夜辅佐。我的作文也有了很猛前进,虚实文能写得斗劲好,此刻正全力写一些群情文或小说,但愿能是作文水平上升一个台阶。我筹算在暑假完成这个欲望。在做语文功课时,我有时会有一些焦躁的心理,一看到那些功课就打不起精神,抛却了良多操练机缘。从放暑假最早,我要尽可能使自己舒适,当真完成每道题,尽可能写对。学语文是一个慢功,课文的分化和理解,文句的操作都需要持久的堆集和操练,
在数学方面,我担忧的斗劲少。我的数学成就总令我知足,在除夜考时数学总会获得不错的成就。解题是用数学思惟来解的。“拥罕有学思惟是学好数学的必备前提。”简直,学数学不能把写看得太正视,重点理当是想。 学完一课后,谁城市做这一课的根底操练和功课,可是把易题变坚苦,一题变十题就不是人人都能做到了。我认为坚苦是由根底的数学思惟连络而成,看清素质,解题就不难了。此外,我心态的吵嘴也抉择成就的凹凸,因为自己心态不定,使我的数学成就凹凸升沉。但我认为小考只是一种操练,当然各类操练都要正视,但正视水平不合,除夜型考试我是死力去做,而小型考试我可以不用使出全数精神,而是从余暇时刻中去进修其它课程,这反而有益于我综合素质的提高。
此次我英语考的很欠好啊!我感应十分的遗憾,为甚么我考欠好呢?首先,单词掌控的不是很坚贞。在书面表达和短文改错中,我吃了亏。单词的堆集在于泛泛泛泛。
要坚信自己必定能够达到方针,坚信自己有坚定的毅力才能让自己不应错的处所不错。