考试总结作文600字
期中考试对刚刚进入高中的学生是一次查核,对我们这些新教师也是一次考验。就我所教的八九班来讲,个体学生有些前进,但除夜部门仍存在不足。
首先,作为一名新教师,窘蹙教学经验,常识的细节掌控不扎实。是以,在往后的教学中,我要继续背好每节课,在教学予班级的治理方面多向老教师就教,勤于思虑,总结并堆集经验,全力提高自己的营业与治理水平。
其次,从试卷上分化,次次试卷的个体题较难,从而,影响了个体学生的阐扬。
从学生来看,平行班的特点是学生的条理不合,一部门学优生和中等生,一部门学困生。除夜多学生在初中没有组成精采的进修习惯,而且方针不了了,志向不弘远。默示在进修上就是上课寄望力不集中,经常打瞌睡,课下惰性强,不实时 进行复习和预习。还有部门没有精采或是合适自己的进修编制。
在英语的进修上也存在一些不足:
1。 传说风闻读写的能力较差,进修没有欢兴奋乐喜爱。
2。 掌控单词,措辞信息量不足。
针对以上问题所应采纳的编制:
1。从每个学生的现实解缆,因材施教,分层教学,分层操练,分层教育,分层评价,让每个学生都能感应传染到成功的喜悦К增强学生的抉择抉择信念和积极性,促进学生在原有根底上的前进。不要造成优等生“吃不饱”差生“吃不了”的现象,对优等生多给他们创作发现阐扬才调的好机缘。在睁开英语交流中做示范组织与差生“接对帮困”。
2。激起进修的念头,阐扬进修的自动性,自觉性,创作发现性。进修的念头是催促学生介入进修勾当的心理成分,念头强,自动性积极性调动起来进修下场就好。
3。正视学法指导,斥地学生潜能,着眼于不合学生的潜能斥地个性的成长,培育学生具有自我鼓舞激励,自力获得常识,自求成长的立异意识和能力。
4。优化课堂教学,精讲多练,提高学生的传说风闻读写能力
5。培育进修英语的习惯,打好根底,激起欢兴奋乐喜爱,培育能力。