时刻过得真快,仿佛开学就在昨天。而在今天,就是我们期末考试的日子。考试的前一天,我很当真的复习了课本和操练册,相信理当可以考得好成就。
第二天我很早的来到教室,争夺在考试之前在看看书,让自己对课本上的常识再加深一边印象。过了一会,最早考试了。
语文很简单,根底题我城市做,只是“破晓”这个词的不太必定,其他的都很好。浏览题也很好做,谜底根底都在短文里,只要细心,便可以全对。此次的作文是:《一个印象深切的人》我感应传染我写的有些偏题了。此次我写的是小偷。可是,写到最后感应传染没有可写的,就草草的结了尾。直到快交卷时才发现字数要求在500字摆布。所以我有赶忙加了一些部门。总之,我感应传染语文写的欠好。
数学经常是我地弱点,每次考试都在70至80摆布。而此次,我感应传染第一面做地很好,可是到第二面就碰着坚苦了。解方程有2题不会做,要用“天平事理”来解,但教员在授课时我只学了一种解方程处所法,“天平事理”没有学,所以就吃亏了。分数地加减也有一题不会做,若是在教员授课是我专心一点就好了,唉。第三面是绘图,很好做。“解决问题”里有一题不会做,此刻想想,那些都是教员讲过地题,这5分丢得真可惜。其他地都还可以。做完后,我连络自己会做地和不会做地题型,估了75分。
在礼拜四我查到了自己的分数。语文是94,数学是86。5。哇!我太意外了,数学竟然能考86。5分!语文只靠了94分,我想,扣分最多的必然是作文。说来也稀少,泛泛泛泛我的作文写的都很好,若何一到关头时刻就成这样呢?!我的平均分是88。25,岑柯奇的是89。25,李思颖的90。25。唉,在我的伴侣中,我若何落到最后了呢?不,不!我不甘愿宁可宁可,我不想当最后一名,从此刻最早,我好好进修数学,必定要在我们三个中拿第一!马上就要考初中了,我必定要考到昆明的“云除夜附中”必定要在我们三个中“混”得最好,加油!