今天天色晴朗,万里无云,丫丫欢畅的来到黉舍边看书,边坐在自己的坐位上期待着教员分发试卷。
不知不觉过了十几分钟,教员气冲冲的来到教室把丫丫叫了上来,这时辰窗外天色由晴改酿成阴天,教室也阴沉沉的,教员生气地问道:“之前你一贯考的很好,为甚么此次才考了69分,是不是是你立崖岸了?天天回家是不是是成天都在打游戏!”丫丫一听撇着嘴说:“不是呀。”丫丫一贯在分辩,这时辰窗外的天空中倏忽下起了蒙蒙细雨。教室倏忽凉了起来。教员瞪除夜眼睛说:“还敢顶嘴?”说着教员把丫丫的手用软尺重重的打了一下丫丫“哇”的一声哭了。教员高声喊道:“哭甚么哭,这又不比戒尺打上疼。”丫丫哭得更沉痛了,如同窗外的细雨下的愈来愈除夜,同时还同化着雷电。这时辰班长走过来讲:“教员您不要打他了,您看他哭得那么沉痛。”教员看了一眼班长又回头看着丫丫对丫丫说:“此次没考好教员,算是给你一个教训,下一次必定要细心,不能粗心考试,考一个更好的成就。”
教员的语速也平缓了良多,这时辰跟着教员平缓的语气,外面的天空也倏忽转晴了,不远处还挂着一道花团锦簇的彩虹,仿佛在对着丫丫微笑。
丫丫赶忙回应教员道:“教员我必定会考试,考个好成就,不再轻率,粗心了。”