期末考试感应作文
初一上学期飞快地溜走了,我期末考试完踏出校门的那一刻,感应传染压在心中的一路石头落了地。但细心一想,我仍是有一些小遗憾在身。
就拿数学来讲吧,那试卷的除夜题都需要我们深切思虑,倒数第二道除夜题是先找出纪律,然后再算得数。这是一道很泛泛的算术题,而我就在算法这“跳坑”了,一出科场抉择抉择信念满满,可到估分时就傻了眼。我心里很悔怨,悔怨没有加倍当真细心的做题,从而珍贵的“四分”从我笔尖上擦肩而过,假定就因为这“四分”与年级前100名离隔距离了呢?
再好比我的语文,那份试卷上有两个猜灯谜的题。第一个是:家中有一口;第二个是:十个哥哥,我一看是这类题,就有点惊悸失踪措,第一道题我就最早从“问”、“回”近似的字想,当然我感应传染不成能,可是也不知从何字去想。第一场下了后,我们都最早纷繁群情这道题,我们的谜底各不不异,构和了良久才知道,谜底原本是“豪”和“克”。我又一想,真是这样,我也不知考试时是若何想的,为甚么就没有想到呢?我这“两分”丢的心甘甘愿宁可,也为我往落伍修敲响了警钟。
此次期末考试声名,我还有很除夜的前进空间,需要我趁寒假的机缘填补我的不足的处所。