期末考试作文
“我的分数不若何样,差点儿没有哭一场,可我仍是照样长。”五年级期末的数学考试成就出来后,这句话概略最能表达我的神采了。
此次考试,我的亲人、伴侣、教员、同窗都认为我会给这五年的进修糊口生计生计画上一个完竣的句号。可是,在这首要的关头,我却考出了这五年来期末考试的最低成就。
成就出来后,我记住了一句话:“检讨是一面镜子,它能将我们的短处清清楚楚地照出来,使我们有更正的机缘。”因而我最早检讨自己,看自己错在哪里,启事是甚么。
细心想过往后,我感应传染是自己泛泛泛泛获得的赞誉太多太多,而攻讦却少之又少,这让我变得立崖岸,变得轻率,变得瞧不起他人。所以我最早不放在眼里一切考试,持久下来若何可能不犯短处呢?
此次失踪踪败让我终除夜了良多,也让我除夜白了不管他人若何说、若何做,我都要“一步步踏在土壤上,打上深深的脚印”。只有这样做,才能战胜成长道路上的一切坚苦。
成长让我知道了良多事理。终除夜,真好!