我看这日历,一天,两天,三天……搜罗放三天假,还有五天,就要卒业考试了。天啊!若何只有若何一点点时刻呢?在开学的时辰,还有那么多的时刻哩!唉,朱自清写得《仓皇》这篇文章讲得一点也不假,“在默默里算着,八千多日子,已从我的手中溜去,我的时刻滴在时刻流里,没有声音,也没有影子。我不由头涔涔而泪潸潸了……”这么多的日子从我的身边畴昔,我竟然没有发现!不成,我要趁这三天假,在家里好好地补缺补差。
教员安插了良多的功课,我把教员安插的功课算好:总共有三天半的时刻,我抉择,天天做四张试卷,再写两篇日志,两张百科常识,和四张数学功课。剩下的时刻,我把一些语文书上要背的工具一路背了,要否则,等到我们考试的时辰,有要默写的处所我不会,那我可就惨了!妈妈还对我说:“此刻要复习了,做功课要当真一点,绝对不能轻率,在最后的阶段,冲要刺了!加把劲儿!”
今天,我顺遂地把功课做得差不多了。用这最后的功课——日志来竣事我这一天的辛劳!为了我能顺遂地考上我心中理想的中学——六中,我会全力的!