假定没有考试作文
假若有一天教员奉告我们往后考试撤销了,从此不用考试了。同窗们都兴奋的跳了起来,可是喝彩事后,同窗们都迷惘和迷惑起来,既然没有了考试,我们还需要进修吗?假定没有了考试的压力,就没有了进修的动力。
假定没有了考试,教员会轻松良多,也不会批改功课到深夜。
假定没有考试,家长也不用因为孩子的成就而懊恼,也不用对孩子除夜叫小叫的,一家人可以其乐融融,所有懊恼都烟消云散。
假定没有了考试,学生们都学会了颓丧,不愿意去试探和发现,这样的功能就是社会未来的力量间断了,未来的接力棒无人传递,社会就会阻滞不前,不会成长。所以考试是必不成少的,仍是调剂好心态面临一次又一次的!加油!