假定没有考试作文
假定这世界上真的会没有考试的话,那无疑对学子们是一种解放,一种完全的解脱。可是,这又为国家汲惹人才出了一个坚苦。因为只有考试步崆最公允的。其实,考试早在封建轨制下就已发生,当今是必然改不了的。但假定说万一考试被撤销后,这个世界将会酿成甚么样的呢?
假定没有考试,我想学生们会加倍活跃、开畅;假定没有考试,学生们的思惟定会加倍活跃;假定没有考试,我身边的同僚必然会更多,也是以他们更能塑造自己的一片天空。
是考试束厄狭隘了我们,若没有考试……不!不会没有考试,因为更严重的考题已在前标的方针我们挥手。