假定没有考试作文
圣诞晚会经由四天紧锣密鼓的彩排和表演,于昨天落下了帷幕。而为了筹备此次晚会,学生所支出的全力远不是1、两个四天所能权衡的。如斯劳命伤财,学生却还能自觉自愿,只有一个启事——快乐喜爱!花钱难买快乐喜爱嘛。看着学生脸上的笑脸,看着学生租来的服装,赏识着学生别出机杼的演义,听着不美不美观众学生高声的尖叫和喝彩,我健忘了常日教学中的懊恼,轻松地渡过了一小时四十分钟,快要两个晚自习的漫长时刻,第一次没有皱一下眉头、没有一个学生且神采兴奋地畴昔了。我发自心里地但愿假定没有考试该多好?假定没有考试,教员和学生便可以成为伴侣,甚至玩伴。教员没需要逼学生去做学生不快乐喜爱做的事,这样教员和学生就不会发生不需要的冲突了。其实,说白了,教员和学生有甚么仇啊?不就是逼着学生背单词、背课文、完成功课嘛?
假定没有考试,学生便可以干自己感欢兴奋乐喜爱的事,教员便可以心甘甘愿宁可肠充任军师的脚色,说不定会有多量人才呈现的。对自己快乐喜爱干的事,他们会自动投入除夜量的时刻和精神,去全力、去研究而不需要教员去据守,谁知道哪片云里有雨呢?那才叫素质教育,那才是真实的因材施教!假定没有考试,黉舍就成了师生的乐园,如同酷好步履的人士与步履场的关系。为了自己的健康,他们会去步履场锤炼的,他们会千方百计地插手步履并从中获得极除夜的乐趣的,他们会自己联系,进行各类各样的角逐和交流的。任何工作,只要参杂了查核、参杂了等第、参杂了就倒人胃口了。学生正处在期,你越让他做的事他越不做。没有考试真好啊!可没有考试又不成,我们只能站在学生的和学生斗智斗勇,功能不是鱼死就是网破!因为黉舍按照学生的成就量化教员,假定教员不很在乎,师声还可以相对亲善相处;假定教员很是在乎(因为闪现编制是裸的黄金白银啊),那战争在所难免。
其实,教员也不是生成的。疾苦啊,当今的教员和学生!