考试如风,吹干学生们额头上辛劳的汗水;考试如雨,淋湿学生期待已久的炽热情灵。此次考试却像那凶涌的洪水冲垮了我心中的但愿。
那天,我刚上完茅厕,回到坐位时倏忽发现有一张试卷在自己的桌子上。一看是期末考试的试卷。我竟然不敢再往下看,因为我知道我没好好复习过,成就必定很差。一说到“复习”二字。就想起考试前的一礼拜:全班都在专心复习,唯有我还在对于塞责地过日子,对此次考试毫不正视。直到考试前的一天,我才囫囵吞枣了一遍。便仓皇忙忙地去应考…。。想起了这件的事真是悔怨不已,当初不应该这样!我再一看分数,啊,只有79。比我预感的还要低,再一看错的部门,发现首要的仍是作文与浏览扣太多分了,而导致这样的启事则是我泛泛泛泛不正视教员上课时讲的编制和贫窭写作。
正想着,一张试卷发下来把我的思绪给打断了。一看,是数学试卷,只有99。5
分。再看一下失踪踪分的处所,原本是自己粗心除夜意没有加单元。英语98分,因为字没写好,被白白扣失踪踪了一分……
此次考试里我悟出了一个事理:一分垦植,一分收成!垦植越多,收成越多。