诚信考试作文400字
年光飞逝,不经意间,本学期的进修已被时刻磨灭了一半,我们迎来了期中考试。
自古以来,科场上少不了的二字,即是诚信。念书人都是以节操为本,以诚信为基。通俗的讲,“诚”就是不自欺,“信”就是不欺人。
“诚心守信”是中华平易近族的传统美德,自古以来就有良多关于诚信的名言警语,如:“人而无信,不知其可也”“言必信,行必果”“人无信不立”等等,这些都充实辩了然诚信的首要性。学问之道,一样也来不得半点的子虚和棍骗。就拿考试作弊来讲吧,尽人皆知,层见迭出,甚至在万众凝望标高考中也几回闪现,他们拿到的是戴着面具的分数,丢失踪踪的却是自己心灵的纯粹!
诚信是中华平易近族的传统美德,也是平允易近的一项根底道德责任,是为人处世之本,只有做人诚信,方能在往后竞争乖戾的社会中立于不败之地,因为,诚薪崆做人之本。我们作为莘莘(shēn)学子中的一员,理当以诚信为本,让我们守住心里的一份坚持,从自己做起,从此刻做起,交出一份诚信的答卷。
最后,预祝巨匠能期近将到来的考试中诚心面临自己,考出理想的好成就!