诚信考试作文400字
叮铃铃…。悦耳的预备铃声打响了,宋抱着一沓厚厚的试卷,迈着轻盈的法度楷模走进教室,她登上讲台,用白色的粉笔在黑板上流利地写上了几个斑斓而又精明的除夜字——————————考试。
写完后,宋教员一边给我们发白纸一边奉告我们:今天的期中考试实施无人监考,我们能诚信考试,感应传染自己能做到诚信考试的同窗请在纸上签上自己的名字。
我爽气爽气爽直地的在纸上签上了自己的名字,因为以往不管教员是不是监考,我都做到了照实答题。
宋教员给我们发完试卷后,就走出了教室。
我拿起试卷细心地端详试题,啊!太棒了!我城市!啦啦啦…。这时辰,我发现教室里万籁俱寂,同窗们都在答题,我赶忙沉着下来,不敢游移半步,生怕卷子做不完。
“xxx,xxx,你们在干甚么?”若何了?若何了?正在目不转睛地答题的我听到宋教员的喊声,禁不住举头向前不美观望。
“你们若何回事?你们不是承诺要诚信考试吗?若何彼此对谜底?”原本是有几个在对谜底的同窗被前来搜检的宋教员逮了个正着。
遭到攻讦的同窗羞红了脸,低下了头,专心做起了试卷。
卷子很快就做完了,我把试卷交到教员手里,同时也交给了教员此外一份及格的试卷——————诚信考试。我想奉告同窗们妈妈经常奉告我的话:考试只是对我们前一段的考验,既然我们已许下诚信考试的诺言,就要遵循自己的诺言,不要为了卷面上的分数,去做一个言而无信的人!