关于考试的作文
上个礼拜五期中考试,第一科先考的是数学,上课时,哨子一响,同窗们火速回到教室期待教员来发卷,教员进来把卷子发下来,我一看,呀!这么简单的题啊!我好兴奋,我马上动笔写卷,等 写起往后我把卷交了,就出去玩了,心想:“就这么简单的题是难不倒我的,我心里很自得。”下战书下学时,周教员走进教室对我们说:“看你们考的有多糟,”周教员把试卷发了下来,我一看心想: “完了,我考不及格了,这回若何向妈妈交接呀,妈妈说我这回必需拿满分的,却考不及格,差的也太远了吧!”我越想越惊慌、难熬。
下学回家的路上,我和我的两个好伴侣边走边构和回去若何向家长交接,他们离黉舍挺近的,纷歧会而就回去了,可我边想边走的安步在小路上,回抵家中,我把我只考了55分的数学试卷交给妈 妈,妈妈看了说:“你若何考不及格了呢?”我的脸一会儿红得像苹果一样,我没有回覆妈妈的问题,妈妈又说:“此次考欠好,下次考好了不就好了吗?你说呢?”我想:“是啊,此次考欠好可以下 次考好,我要坚定,不怕挫折,永远像日行千里的白马一样向前奔,”我又对妈妈说:“好吧!下次必定要考好。”
我从妈妈的话语中感应传染到了甚么是母爱,母爱就是伟除夜的、忘我的,在我们沉痛难熬的时辰,母亲会想尽千方百计的快慰我们,我们理当好好的酬报怙恃,假定没有来自怙恃的关爱,我们就没有 今天这样的好糊口。