有人快乐喜爱柳绿桃红的春季、有人快乐喜爱赤日炎炎的炎天、有人快乐喜爱硕果(累累的)秋季、但我快乐喜爱银装素裹的冬季。 冬季到了,除夜部门花卉已干涸了,唯有松柏还在那儿何处亭亭玉立。冬风呼呼地刮着,河面上听不到青蛙的啼声,[草丛中看不到蚂蚁的身影],小动物都蛰伏了。它们为我们闪开空间,[让我们在冰上滑来滑去。] 雪是我们盼来的。[给山坡披上了银披风];雪洒在树上给树镶上了一层白花边;雪落在房顶上,给房顶铺上了白毯;雪落在了郊外上,给禾苗盖上了除夜棉被。[处处是银装素裹的世界]。 我们在雪地里堆雪人、打雪仗、滑雪,雪里布满了欢声笑语。 雪停了,太阳公公拔出云雾探出头来,为雪镀上金黄。雪马上金光闪闪,斑斓极了。 [啊!斑斓的雪,你的心灵是那样雪白,我忘不了你的斑斓,忘不了你给我们带来的欢喜,更忘不了你将为小麦丰收做出的供献。] 教师简评:小作者在文中把用雪装潢过的山、树、房顶、郊外应用例如的手法描述得形象传神,抓住了雪景美和雪后的乐趣等特点,字里行间透露出对雪的歌咏之情 。激情细腻,描述适当,是一篇成功的佳作。全力吧!明天属于你!