考试往后作文
人生平中的回忆似天上的繁星,数不胜数,有的暗淡无光,有的一闪即逝,有的熠熠生辉。
四年级上学婆醭々考试发布成就时,我满怀抉择抉择信念地坐在坐位上,等着教员报成就。带着首要而又兴奋的神采,我有些急不成耐,心里催促着:教员,快点儿啊!或许是我的催促起了浸染,下一个就是我。“邓小优,英语100分,语文116分,数学……89分。”原本乐趣勃勃的我,听到数学成就时一会儿停住了。“邓小优,邓小优?”教员又叫了我两遍,我才回过神来。在同窗们的笑声中,在恍恍忽惚的神气中,我走上了讲台,拿了试卷,看也不看便一股脑塞进书包。下学铃声一响,我逃也似的跑出了教室。
楼下,爷爷兴奋地问;“若何样?考得不错吧!”听到这句话,回忆起同窗们那一张张的笑脸,我鼻子一酸,眼中腾起一层水雾,我全力地不让水雾凝成珠,直接上了车,让爷爷带着我回了家。
回抵家,奶奶忙问道:“考得若何样?”听到这话,爷爷赶忙向奶奶使了使眼色,奶奶小声嘀咕道:“是不是是考得欠好啊?”考得欠好又若何,必定要我说出来你才知足吗?我在心里高声呐喊着,气恼地将书包扔在沙发上,跑了出去。
我站在院子后面的那片空位上,心想:我已全力了,为甚么会这样?这时辰,天空中飘起了片片雪花,当冰凉的雪花落在我的脸上时,我再也按捺不住眼泪,任它一滴滴从面颊划过。奶奶渐渐地走了过来,拉起我的手,轻轻拍了拍,说:“小优啊,不就是一次小失踪踪误吗?没紧要的,往后我们再全力点就好了。”听着奶奶的话,我想到了那句“失踪踪败是成功之母”,想到了那句“不履历风雨怎能见彩虹”。奶奶又语重心长地接着说道:“人的生平要履历的盘曲和挫折会是此刻的千倍百倍,奶奶的这生平啊就履历了良多除夜风除夜浪,若是被这小小的失踪踪败打败,那何来今天的幸福糊口呢?”我一楞,恍然除夜悟:这么简单的事理,我若何会想不到的呢?我若何能被这小小的失踪踪误打败呢?因而,我破涕为笑,拥着奶奶向前走去……
往后的日子里,每当我碰着挫折时,就会想起这件旧事,就会想起奶奶说过的话,它一贯鼓舞激励着我不竭前进。
这即是那颗熠熠生辉的星,它承载了浓浓的亲情,记实了一对祖孙的故事,奉告了我若何面临人生中的坚苦和挫折……