考试往后作文
阳亮光媚的一天,仿佛一瞬间乌云密布,是啊,今天会有一件令人欢畅的或哀思的工作发生——发试卷。
“嘭嘭嘭——”一声声脚步声向我们逼来,连教员!教员的闪现让同窗们除夜吃一惊,不外同窗们的眼睛死死地盯着教员手上厚重的考卷,关头连教员阴沉着脸,这使同窗们首要不已——此次必然没考好。
“咣!”教员用力地将试卷甩在桌子上,这把我吓得心里一格登。教员的双眼如同两把利剑,将冷嗖嗖的光射向我们,这让同窗们不敢正眼直视教员那教鞭般的目光。
考卷发下来了,我第一时刻用手捂住成就,生怕被他人看到一分一毫。我两眼一闭兴起勇气露出了一个数字——是零?我眼巴巴地望着那鲜红的数字,心里想:“解放军战士用生命换来了我们幸福和平的糊口,而我们,用一张张试卷换来的却是一次次训斥。”我把手张开,用力捂住眼睛,露出一条缝,我考了九十八分,天哪,满头的乌云一眨眼毫无踪迹。
我把目光锁定在数学学霸恬圆同窗的身上,只见她毫无压力地掀开试卷,一百分满分!她嘴角上扬,露出一排雪白的牙齿,眼睛眯成了一条缝,还不忘乐呵呵地为自己拍手,她欢畅的同时还在进行“学霸义务”做笔记。
再转过来看看我同桌的默示吧!他眉头紧锁,仿佛随时要把分数撕成碎片,我眼睛朝他一瞄,只瞄到了是个两位数,在我多次追问下,我得知了他的分数——五十九分。他十分懊恼,喃喃自语道:“我明明有当真复习的啊,若何会考得这么差?”仁慈的连教员给他的考卷上加了五分复习分,他马上乐到手舞足蹈,连教员又说了一句:“不外你要把你的所有错题都抄五篇。”这如同晴天霹雷,使同桌刚刚上升的神采又跌落谷底,趴在桌子上“呻吟”。
我感应传染考试往后实时勘误,专心总结,每次考试都将是一次迈向学霸的旅程。