闹热强烈强烈热闹荣华的马路上,一条车龙往左走,一条车龙往右走,而我,背着繁重的书包呆望着那条往左走的车龙。面前的车交叉着,我却一贯想着那两个矛盾的数字—一个闪亮的是99,此外一个暗淡的是81。
妈妈很正视我的成就,每次考完试后的几天,一碰头就追问成就。上一次的数学考试,我拿了85分,妈妈就毫不嫌吃力地唠叨了几天,弄得我连饭都吃不下,觉也睡不着。
唉!我重重地叹了感喟。待会儿必然又该被训了。那也该受,谁让自己那么粗心呢,若何这么简单的问题问题也会错呀!真窝囊!倏忽感应传染死后一阵刺骨的怪风吹过了。随即,传来一个熟谙的声音:“女儿!女儿!”我的心仿佛被一块岩石压得凹了下去,四周是缺氧了吗?我边应着边缩着畴昔了。坐到车上后,妈妈第一句就问:“有期末成就了吗?”我胆寒地答道:“嗯。”“是哪些科?都几分?”“历史和数学。”我咽了咽口水,“历史是99分。”我不安地答道。“太棒了!我的女儿真聪明……”这番似赞又似贬的话像万万支箭射向我那可怜的心,总感应传染背后在嘲讽着甚么。我的双手被刺骨的冬风吹得冷冰冰的,·我的眸子无意中从后视镜里看到妈妈嘴边挂着孤高的微笑,心里就更难熬可贵T。
“那数学几分呀?”我打了个寒噤,吞吞吐吐地挤出几只字:“数……数学……”妈妈甜滋滋地说:“我女儿的历史这么好,那数学必然也不错!”这句话其实让酬报难,阿谁可恨的数字若何说得出口呢?“是……是81分。”我的声音逐步低下去了。妈妈甚么也没说,我也跟着默然。
一路上,我不竭地暗自笑自己的笨,同时,惊慌着这类不服常的静。倏忽,车子刹了一下,我的身子向前倾了倾,举头一看,差点撞上前面的车子。我的心跳听起来很清楚,脑子中一片空白。妈妈仿佛想了甚么一会儿,然后说:“下次要全力,争夺好成就,万万不要悲不美不美观,此次考欠好无妨……”我简单地回覆一句:“哦。”这番话却已深深地铸在心中。妈妈仿佛也懂了甚么似的,再也没多说甚么了。