考试往后作文
“叮铃铃……”伴跟着一阵悦耳的音乐铃声,我们的期末考试竣事了。
这一瞬间,我的神采豁然开畅了起来。一想到从明天起,我便可以自由安闲地“解放”60天,我打动得除搓手以外不知道该若何表达了。一边走着,我一边在心里策画着明早要睡到几点,睡起来往后干甚么,一不寄望,差点走到此外班去。
回到班里,我看见同窗们三三两两围坐在一路,有的喜笑脸开彼此说着各自的假期筹算,有的面带微笑轻轻密语着,有的手舞足蹈、除夜唱除夜笑……班里强烈热闹的跟会议似的。正兴奋着,几个同窗争执的声音传进了我的耳朵,“这道题就是该选B,你绝对选错了!……”“这么简单,你都不会?理当是……”原本他们在构和数学考试的谜底。我禁不住竖起耳朵细心听着,心脏也最早砰砰急速跳了起来。听着听着,我原本喜悦的神采变得繁重起来,感应传染自己有几道题写错了。
马上,乌云同化着电在我心头炸裂。一切关于玩儿的念头马上被我抛到九霄云外了。当然早已预感应自己的数学成就不会太好,可我仍是抱有一丝侥幸心理,但愿天降事业。可是上课开小差,不愿意当真预习、复习,不愿意多做一道操练题的我,若何可能被上天眷顾呢?我闭上眼睛,仿佛看到奖状长着同党越飞越远;看到教员摇着头、叹着气在成长手册上写下我欠好好进修的评语;看到妈妈面色凝重,一言不发地拿出手机把给我选定的礼物实足删除;看到爸爸恨铁不成钢地咬着牙瞪着我……我打了一个激灵,瘫坐在坐位上,脑子飞快运转着,想着散学典礼那天该若何交接。我估量那一刻将会成为我的地狱时刻。
熬到下学的时辰,我飞一般地逃离了路队。此刻的我只想找个没人的处所静一静、平复一下焦躁的神采,任何笑声都如同利刺一样刺破我的耳膜、扎在我的心头。天啊!我该若何让自己渡过这个难关呢?