考试往后作文
考试卷子发下来了,“50分”!鲜红的分数映入了我的眼帘,我马上全身无力瘫在了坐位上,“这下可完了,回家我可若何交接啊!”我喃喃自语地说道。
下学了,我背着“繁重”的书包,低着头,一步一步地挪向家的标的方针。举头望望天,适才还晴朗的天空一会儿变得阴沉沉的:树上的树叶被风吹的“哗哗”作响,仿佛也在冷笑我说:“只考了50分,哈哈哈……”我不由捂住耳朵,艰难地移动着脚步。耳边恰似响起了爸爸妈妈攻讦的声音,又恰似看见一个巨除夜的拳头和巴掌向我打过来!唉,死定了!
到了家门口,我偷偷地打开门轻轻的关上,又轻手轻脚地朝自己屋里走去,真但愿马上蹿进房子里。可是倏忽“一堵墙”盖住了我的去路,原本爸爸早已站在我的面前。爸爸见了我就问:“今天不是发卷子吗?考了若干良多若干好多分?”我不敢回覆想绕过他走,爸爸焦心了,又堵住了我,问:“快说呀,到底考了若干良多若干好多分啊?”我仍是低着头一声不吭。爸爸看我的模样,生气了,他一把就扯过我的书包,垂手可得地就从里面拿出了卷子,当他看到卷子上的分数后,脸上的怒火更浓了,说:“你就考这样的分数给我们交接啊!你可真行!你快气死我了!”说着说着就想过来出手打我。这时辰辰,妈妈听见动静赶忙走过来,问明气象后,先对爸爸说:“看到这样的分数我也很生气,可是光生气是没有用的,我们理当和孩子配合找出分数低的启事,争夺下次考一个好的成就!”紧接着又转向我说:“此次当然没有考好,但你不要悲不美不美观,失踪踪败乃成功之母,一会儿你看这卷子好好想想是因为粗心呢。仍是因为不会,找找启事,好吗?”我用力儿地址了颔首!
真诺言我有这么一个好妈妈,但我也知道爸爸是恨铁不成钢。往后我上课必定好好听讲,做题的时辰细心再细心,争夺考更好的分数往返报爸爸妈妈对我的爱!