考试,多是学生们最惊慌的事了,因为一次考试的成就能取决你回家时,迎接你的是赞誉仍是攻讦,教员对你的印象是好是坏,和同窗对你的立场等等。所以,学生们担忧考试的同时,也不忘当真预备复习。
今天,是数学每单元一次的检测,考试一竣事,同窗们便三三两两地聚在一路,以一个学霸为中心,最早了考后必备的一一对谜底!
随便一看,只见一老班为中心的圈子最为强烈热闹,健壮的老班拿着他的答题卡喋年夜张其词地揭晓着他的惊天算夜年夜论,他原本就小的眼睛眯成了一条缝,脸上的肉一抖一抖的,嘴巴一张一合,头摆布扭捏,手舞足蹈讲得正起兴。我走畴昔听了听,原本他正在吐槽卷子的难度。
“啪”一声巨响,吓得我回头一看,只见潘希把双手拍在了孙烨的桌子上,双眼圆睁,嘴里不竭地几回再三着:“甚么!最后一题的功能是二十度,若何可能?”孙烨翻了一个白眼,无奈道:“都说了我的谜底不是切确的啦!别这么诧异嘛!”小曾默默地走畴昔悠悠地来了一句:“你可以用量角怀抱一下,是二十度哦。”
在这个谜底经由证实后,潘希双眼一翻做晕眩状,口里喃喃道:“不会吧!十分啊!”而小曾却和孙烨相视一笑,嘴角弯起,同时伸手互击一掌。
而世说在此时冲了过来,用力地晃着我除夜吼道:“啊——我最后一题括号没加,算成四十度了啊,此次必然上不了九十了啊!”说完,她双眼一眯,嘴巴一咧,我本感受她要哭了,可她愣是没挤出眼泪来,嗯,这就很尴尬了。
环视教室,和学霸们对完谜底的学渣们,有的长松的一口吻,有的不竭地扭捏着同桌,有的双眉紧皱……
世嗣魅正不竭地和我说,若是她括号加了会若何若何,而我却看向了窗外,心想:或许想要考好也只能靠泛泛泛泛的全力吧,考完试对谜底,再悔怨又有甚么用呢?