天色已晚了,一小我还在路边盘桓,脸上还有两天看不见的泪痕。这小我就是宫苑夕。记忆的除夜门渐渐地打开…… 刚刚进过一场语文考试,我就像战败在沙场,(其实我语文还算可以)见“才子”范飧也没精打采的,我才放下心来。连“才子”都拿不下的“战争”,我们这些平平易近苍生自然会败下阵来。一上课,语文教员娄教员拿着考卷,横眉切齿地说:“考试只是对你们进修的考试,其实不是要你们破钞除夜量时刻。”说完,用眼睛扫视全班,我们的新绷得像弓一样悬。“好,此刻发布第一名,”范飧自年夜地扬起了头,“第一名是宫苑夕,恭喜她。”最后三个字教员说的很勉强。巨匠并没有把掌声送给第一名,而是把头转向了范飧,看看这个以全国无敌自居的“才子”有何反映。范飧从没料到功能是这样,当然这样,但除夜滴除夜滴的泪珠仍是滚了下来。下课后,同窗们聚在一路。宫苑夕之前成就平平,此次她考了第一名,切当属于“天方夜谭”。陈振翼说:“不成能。”姜非非说:“我敢必然,这必定是作弊。”“她连老舍都不知道,这分数必定有问题。”范飧说出了这句惊人的话。见宫苑夕一声不吭,巨匠便逐步地接近了她。宫苑夕憋足了劲儿,高声喊道:“这是我真实的成就,我问—心—无—愧—”最后四个字她拉的好长好长,然后背起书包,打开教室的门,冲了出去。第二天,教员红着眼睛来上课,看着空坐位——苑夕一天都没来上课。