今天,同窗们的神采有些不合,一是因为昨天的月考刚刚竣事,巨匠都还沉浸在自己的错题中;二是因为今天是礼拜五,今天便可以回家了。可谓是有人欢喜有人愁。
今天早上,第一节是英语课。英语教员给我们讲了讲试卷,把每道题的重点都给我们总结出来了。下课后,英语教员前脚刚刚离去,数学教员就进来了。数学教员叫了几小我畴昔,不知道在谈论些甚么。今天的空气有些稀少,数学教员今天脸上一点神采都没有,看了马上让人毛骨悚然。“他们必然是做题没写考验,所以才被数学教员叫畴昔的。”一个熟谙的声音传了过来。这是谁呢?只见靳瑶琪向后扭头对我说道。“嗯!也多是因为他们把最简单的题都给做错了。”我和靳瑶琪谈论着他们被叫畴昔的各类可能。
纷歧会儿,就上课了。讲台上的人一个接一个的散去,数学教员也不紧不慢的走向讲台。清了清嗓子,说道:“适才被叫过来的这几小我,都是做题不写考验的。”呀!还真被靳瑶琪给料中了,我不单举头看了看靳瑶琪。接着,数学教员跟我们说做题不写考验的,都是会被扣分的。这些初级的短处本是可以避免的,可就是因为我们的这些轻率、欠妥真,才导致我们错题这么多,分数也一贯提不上去。教员又对我们说:“此次考试,其实也有我的一部门启事。之前剩下的卷子本该给你们讲完的,可因为我的嗓子,没讲完……”同窗们听了数学教员的话,都赶忙对教员说:“教员,教员,这不怪你。都是我们自己的启事,很您没有关系。”数学教员敞欢畅扉,语重心长的跟我们说了半节课,也对此进行了改良编制:天天午时考试一张小卷。
每次考试,都是对我们的一次警示;每次考试,都为我们立下了一个新方针;每次考试,都让我们收成了一次珍贵的经验教训。但愿巨匠可以总结此次经验教训,在期中考试中,考一个知足、理想的成就。