考试往后作文
天阴沉沉的,看起来像是要下倾盆除夜雨,已经是下战书的最后一节课了,同窗们长叹短叹地构和着。
“哎,此次必然又考欠好了。”“你们那道题若何做的?”“甚么!我做错了!唉……”巨匠一个个低着头,失踪踪望极了。
就连一贯自年夜满满、历来纷歧路构和的几个学霸们也都围坐在桌子旁,拿出草稿纸,皱着眉头,乖戾地构和了起来。而几个学渣,更是不用说了,在教室里和此外几个进修差的同窗,组成了一个“学渣团队”,在班上跑来跑去,高声叫着:“不及格已经是正常的事了,不要再纠结了,考完就是解放!”教室里没有一小我理睬这类闹热强烈强烈热闹荣华。
第二天一除夜早,教员以迅雷不及掩耳之势走进了教室,阴沉着脸,双眉紧蹙,走进了教室,一把把考卷甩在了讲台上,横眉圆睁令人毛骨悚然。十秒、二十秒、三十秒……短短的一分钟仿佛过完了人的生平。
这时辰,教员倏忽爆发了,眉毛竖起,涨红了脸,破口除夜骂:“你看看你们,泛泛纪律涣散,不学好,一到考试的时辰,就看出来了吧!”我们一个个低垂着头,根柢不敢看教员那张恐怖的脸。教室里的空气在这一刻凝固住了,我们比除夜气也不敢喘,只神气首要地看着教员。
“来拿考卷。”教员神气冷峭地说。教室里只听得赐教员念成就时的声音。拿到考卷后,有的同窗眉头紧锁,迷惑地看着考卷;有的同窗摇着头,满脸愁容;有的同窗则露出了微笑,点了颔首,脸上有按捺不住的喜悦……
教员见了这幅气象,对我们说:“我相信巨匠往后只要当真进修,城市考出好成就。此刻我来讲一下这张考卷错良多的处所,巨匠勘误往后,带回家签字,也算作一个教训。”这一节课,我们全都当真听讲、勘误……
经由此次考试,我领受了教训,并除夜白了一个事理:只有全力,在泛泛泛泛的坚持中厚积薄发,才会有回报。
此次考试往后,我会不竭挖掘自己的潜力,坚韧不拔地为下一次考试方针拼搏。