考试往后作文
考试,是一个其实又虚幻的词,它像一个跳马,横在孩子们的面前,孩子们必需拼尽全力,才可能跳畴昔,达到下一个跳马;再达到下一个……就这样,一下一下地跳畴昔,若有一次失踪踪误,便可能给尔后的糊口生计生计戳上一个不成填补的破洞。
考试时的空气是世人皆知的,“首要”二字已不能形容了,人的心在抖,手中的笔在抖,仿佛身边的一切都在抖。但最令人寻味的仍是考完往后世人的默示。今朝,离此刻比来的上一场起抉择性浸染的考试就是本学期的期中考,它可是小升初面试时一块给力的基石。真可以用五花八门来形容那时的气象形象。
泛泛泛泛就考得好的,此时并没有太多的异常,只是喝喝水,聊聊天,同泛泛一样,神气舒适,仿佛甚么也没发生一样。他们知道,以泛泛泛泛的堆集,此次考试瓮中捉鳖。看来他们心中的除夜石头比他人早早就落了地。但这只是一小部门人,除夜部门的人都像全身爬满了跳蚤一样,若何也坐不住,屁股底下那一把把椅子仿佛长满了“隐形的刺”。这些人根底是中等生,一个个凑在一路构和刚刚的考试,心中都打着小算盘,为自己的分数姑且化身为会计师。有几个,不措辞,只是坐在椅子上,舒适得像座雕塑,可手指头、脚却禁不住搓来搓去,神采看起来像心中有一片吼怒的除夜海,让人看着生畏。还有几个,双手合十,对着黑板念念有词,不用听就知道是在为分数做祈祷,看那模样,估量巴不得马上剪发去当了僧人,好让佛祖早点让他胡想成真。剩下几个成就老是不如意的,此时正在笑脸可掬,为考试的竣事而手舞足蹈,高声鼓噪着,诉说自己为了考试而支出的“全力”,真是巴不得拿个除夜喇叭到太空中去吼,好让全球都听见!
考完试的花非分非分出格雅不美观,考完试的树非分非分出格粗壮,考完试的人各类各样。统一个教室,统一张试卷,考完的默示却如百花般多种多样,支出的全力与功能老是会成正比的。