人生没有完美的,总会碰着一些小小的挫折,只要你勇于拼搏,勇于奋进,那就是最棒的。
昨天,教员把第一单元考完的试卷发了下来,我看着考卷的分数,才考了83。5分,我看着自己的考卷,真的不敢相信。直到看见一个鲜红的除夜叉,才完全醒过来。
下学后,我没精打采的回抵家,把发下来的试卷给了妈妈,妈妈看着试卷,茫然地摇了摇头:
“儿子,这就是你的成就吗?”妈妈迷惑的问我。
“儿子,你太粗心除夜意了,你看你,连课文的填空也会错,再看这道问题问题,你看也没看,写的是甚么谜底啊,还有这题,若何不写谜底了呢?”妈妈看完我的语文考卷,不甘愿宁可宁可地问。
“是啊,我也不知道会是这成就。”我分辩道。
“唉,真让妈妈失踪踪望,你这进修委员仿佛没起带头浸染吗?”妈妈还在唠叨。
“儿子,考适当然欠好,不外无妨的,不是说吗‘革命还没有成功,同志还须全力’,加油吧,下次再考好一点,别在乎,只要你全力一点,会有好成就的。”爸爸一半滑稽,一半鼓舞鼓舞激励地说。
我想:是啊,失踪踪败是成功的垫脚石吗,只要你下次全力了,那下次必然能考到一个很好的成就。