下了自习,我很懊丧地走出了教室。因为今天数学试卷发下来了,我才考了60分!考卷上的除夜叉伤透了我的每根神经……
我回抵家,如同霜打的茄子,我知道教员必定会好一顿数落我的,泛泛泛泛我,当然数学差一点,但还不至于刚及格。
果真,一颗按时炸弹瞬间爆炸。教员火冒三丈:“若何考得这么差?又粗心又不会做!你甚么时辰才能考得好一点?”教员的声音在空气中回荡着,“都说让你听讲的时辰要当真,可你……还有做题的时辰要细心了。”
我知道,此次失踪踪误是自己的启事酿成的。天天偷着看些漫画之类的书,看电视……唉,都怪自己。我抉择把保藏的漫画书锁在一个除夜箱子里,放在床底下,只留下学习用品。一贯以来,我都有一个胡想,想考上清华除夜学,可是我知道,只有地狱般的考验,才能创作发现出天堂的力量,只有流过鲜血的手指,才能弹奏出生避世避世间绝唱,我的进修之路,还很是的遥远,我必定会全力进修的。
我相信功夫不负有心人!终有一天,我必定会看到教员欣慰的笑脸,我相信总有那么一天的。