考试往后作文
此次考试我有良多短处,而这些短处都是因为我自感受是酿成的。好比:教员要求我们做完后当真搜检卷子,我却没有当真搜检。教员要求先易后难,我答题时就没有做到先易后难。我要当真检讨自己,往后不能再犯这些短处了。
1、搜检卷子要当真。这时辰有人会说:“你之前不是不搜检卷子吗?此刻你搜检了,理当是前进呀!”我会说:“就算搜检了,但搜检的欠妥真,良多短处都没有搜检出来,那和没搜检有甚么两样呢?”有人会说:“就算剩的还有短处,你得分也良多呀。”我会说“就算能多得分,但搜检出来的都是小题,得不了若干良多若干好多分。不外是‘丢了西瓜捡芝麻——因小失踪踪除夜’而已。”往后我要当真搜检卷子,不放过任何一个短处。
2、要先易后难。此次考试数学,我发现了一道坚苦,我没有跳畴昔,而是左思右想,很长时刻才做出来了。可是,剩下的时刻不多了。我就仓皇忙忙的做了起来,总算在收卷子前做完了,但我却没有来得及搜检就下课了。假定我若是先易后难就不那么慌张了,我就可以当真的答题,就不会闪现那么多的短处。是以,我要做到先易后难。
考试竣事了,但进修并没有竣事,而是刚刚最早。我要全力进修,争夺下一次考出更好的成就。