沉闷的炎天,本是蝉鸣的时辰,却没有听见蝉的歌声,连枝繁叶茂的除夜树也变得蕉萃。
“叮铃铃……”上课铃响了,原本闹热强烈热闹富贵闹热强烈强烈热闹荣华的班上变得万籁俱寂,全班的眼睛死死盯着门口,仿佛要与教员决一死战。原本自年夜满满的我,此时也变得愁眉锁眼,无精打采,像极了被霜打了的茄子。
过了一会儿,门口授来一阵“噔噔噔”的声音,抬初步,教员踏着高跟鞋除夜步跨了进来。教员翻了个白眼,张除夜了嘴巴,喷出了阵阵怒火:“这么简单的试卷,我们班竟然考得那么差。我等会讲试卷的时辰,你们都给好好替你,把错的处所悔改来!”
最早发试卷了,教员随手翻了翻,猛地抬起了头,眼睛瞪得圆圆的,眉毛向上翘,倏忽吼怒道:“不会做就算了,竟然还给我留空白,考那么差的分数,你们真是活该!”
教员最早给我们讲评试卷了,一题又一题细心地讲。教员的神采逐步驯良下来,我们暗里讲话的声音也愈来愈除夜,很快就盖过了教员的声音。“是谁上课讲暗暗话那么高声啊!都给我乖乖地站起来。”教员像一只发怒的豹子,露出一副见谁咬谁的神采。同窗们一个接一个地站了起来,教员的怒火逐步停歇了。同窗们并没有受罚,只是被念了一段紧箍咒,随后就坐下了。
下课了,教员心平气和地说:“巨匠在课下要细心更正。”此时,蝉鸣声此起彼伏,除夜地又恢复了生气。