此时的我,神气凝重,眉头紧皱,时不时举头抹下额头,接着又低下头奋笔疾书。像我这样的状况,巨匠必定很熟谙,没错,我就是在考试中……
一拿到卷子,我就面前一黑,仿佛失踪踪进了深渊。深呼吸几回往后,我逐步地静下心来。定睛一看,前几题也其实不是那么难,我顺遂地将它们兼并后最早挑战后方的“仇敌”,心里禁不住洋洋写意。可是,接下来的问题问题让我揪心,我急得拼命抓头皮,破耗了除夜量的脑细胞后,总算又做出了几道。可是,我再往后看,糟了,好恐怖啊!我的对手实力超强,我要攻打的“碉堡”那么刚毅,我能撑持得了吗?我急出了一身冷汗,手里不竭冒出汗珠儿,硬着头皮想谜底。这时辰,几个突如其来的灵感蹦进了我的脑瓜,我恍然除夜悟,“唰唰”地写了下来。
这时辰,“答题竣事”的声音在我耳边响起。这一路上,我过五关斩六将,攻下了十一座“城”,我也已筋疲力尽了。此次,我挑战的是奥数的岑岭,非论功能若何,我已用上了我的最强除夜脑,下次有机缘挑战我的强项,相信我必定能获得更好的战绩。