记一次考试作文
开学不久,我们就进行了一次数学考试。
上课了,教员说:“今天我们进行第一单元的考试,教员话音刚落,同窗们就赶忙拿出数学课原本复习,我也不破例。
考试最早了,同窗们都很首要,怕自己考欠好,回家挨家长的训斥。我一看,试题还斗劲简单,我就最早当真的做起来,刚做完第一题,一道选择题难住了我。我看了看,细心的列出算式,有具体的计较出得数,功能这道选择题理当判错,我就在括号里打上了叉号。我继续做后面的题,一贯到最后再也没有题难倒我,我做完了,又细心的进行搜检,每道题,我都当真演算一遍,刚刚搜检终了,教员就说:“时刻到,收卷!”同窗们就畴前到后的把试卷收了起来。
到了下战书,教员要发卷了,我首要极了,我的心怦怦直跳。等拿到试卷一看,一百分。我心里比吃了蜜还甜。回抵家,妈妈问:“今天考试的了若干良多若干好多分?”我兴奋的说:“满分!”妈妈知足的笑了。
此次考试,我当然得了满分,但我深深的知道“虚心令人前进,立崖岸令人后进。”的事理。我会再接再厉,连结优良的进修成就。