记一次考试作文
上周六上午我插手了株洲市最好的中学——景炎黉舍的招生考试。
开初我想,人文素养有100分钟,科学素养有90分钟,以我做题的速度,那岂不是都要多出半个钟头来?可后来才发现没有那么等闲。等我做完人文素养卷就只有15分钟了!我看一下四周的人,有的在奋笔疾书,有的在当真搜检,有的在稿纸上写写画画……但除夜除夜都都 没有做完。我想,要不是泛泛泛泛做题速度快,今天就完了!
科学素养开考了,泛泛泛泛一张通俗的数学试卷我十几分钟就做得完,其实不会低于90分。而此次,我用80分钟才打89分,而且之前是100分的试卷,此次是120分总分。可是,直到今天我才除夜白89分也不错了,竟然是银海黉舍参考学生中的第一名!
此次考试真难啊!所谓“天外有天,人外有人”,莫过于此吧!看来我往后还要好好全力进修才行啊!