考试往后作文
“考,考,考,教员的宝物;分,分,分,学生的命根。”每提到这句话就会想到考试。考试往后同窗们有人欣喜,有人悲催。
有一次是泛泛的小考试,因为粗心除夜意我的浏览短文失踪踪了八分。因为我把写反义词算作了近义词,一共八个空扣了八分。还有一次数学小考试,我因为除夜意将一题计较题算错扣了两分,只考了98分。我原本可所以全班第一名,下降到全班第三。每次因为这类粗心除夜意而与年级第一擦肩而过时,我都没少被教员攻讦,被家长攻讦,同时也很怨恨自己为甚么没有搜检出这样初级的短处。经由那几回考试,我抉择写完卷子后当真搜检,不管是泛泛做功课仍是考试都要当真搜检,养成精采的进修习惯,否则未来考除夜学或许会因为那粗心除夜意错的0。5分而与名牌除夜学失踪之交臂,悔怨晚矣。
我的考试不单因为粗心除夜意失踪踪分,还有根底常识不扎实酿成的失踪踪分。
有一次在考试中我有一题不会了,我心想:完了,这题六分,我假定不会只能考94分,让我若何和教员交接呀!下课铃声响,泛泛泛泛悦耳悦耳的铃声,那天缺难听的难听。我的头仿佛倏忽被他人当头一棒打下去。我又再草稿纸上算,可是试卷已被收走了。我匆促掀开书,仿按例题,看了一遍,悔怨极了,竟然如斯简单。那一刻我恨透了自己,真想抡起拳头狠狠地捶自己几下。痛定思痛,我抉择往后不再粗心,吃苦进修,争夺考试往后不再悔怨!