昨天,我们进行了第一单元语文测试。今天,要发试卷。
上午,天阴沉沉的,不时刮来阵阵的风。上课铃响了,只见我们语文孙教员抱着一摞试卷走向讲台,我身体禁不住一颤,心里忐忑不定,就像揣了一只小兔子一样,怦怦直跳。我心里默默祈祷着:“老天,发发慈悲啊!但愿你保佑我考到了90分以上啊!”当然语文是我的强项,但我仍是首要得不得了。教员让课代表把卷子发下去,我屏住呼吸,预备迎接这一刻。当课代表手中的试卷放到我桌上时,我猛地一睁眼,一个除夜除夜的“94。5”分映入我的眼中。
我诧异的看着卷子,看了几秒后,我兴奋地尖叫起来,在桌洞里摆出铰剪手,嘴不竭几回再三着:“我成功了,我考到期盼的分了”这时辰,雨停了,太阳又从头露了出来,天上挂着一道斑斓的彩虹。
走不才学的路上,我哼着小曲儿,心里很是兴奋,这份卷子是很难的,最高分才96分,而我里最高分只有1。5分之遥,除夜部门同窗才考到89分,真不知道妈妈会若何赞誉我。
一路上,小鸟兴奋的在枝头称道,我仿佛看见巧克力在向我招手,薯片正对我说:“你来吗?”一回家,我就兴奋地奉告了妈妈,我获得的“战绩”。妈妈瞬间笑脸可掬,摸摸我的头,赞誉了我。我兴奋得脸像苹果一样红,欢畅的笑了。
这只是一次通俗的考试,考试有时考得好,也有时考得差,我们必定要好好进修,以一颗泛泛心来看待考试。