为甚么?为甚么?妈妈不唠叨我?是不是是抛却我了?是不是是对我没有一丝丝但愿?…我的脑子里闪现了100种胡想!
期中考试后,我的成就单上闪现了5分!9分!15分!这分数,真让人想一头撞在墙上!我差在哪里?或许是差在他人在奔跑时,我却在安眠?或许差在他人在除夜量刷题时,我却在被子睡觉?……这差距,用教员的话来讲,那可是云泥之别。
到了家门口,我的手迟迟拿不出那把繁重而又轻盈的钥匙。因为我没法面临妈妈,那样的成就,相信除夜多部门炊长也领受不了。悔怨也没有编制,我只能硬着头皮打开门。我妈坐在沙发上问我:“成就若何样?”我一脸愁苦地说:“还没有出来呢!”我回到房间,坐在椅子上,心想:“逃不失踪踪的,躲得过初一躲不外十五,成就必定会被老妈知道的。”这时辰,同窗的妈妈打来电话询问我的成就,妈妈妈才知道成就出来的事。老妈面无神采地把我叫出来,我也只能把成就一五一十地奉告老妈。
本感受少不了一顿骂,可老妈甚么也没有说地回了卧室。我除夜吃一惊:“这,可不是我泛泛的妈妈啊?
默默地走回房间,没有遭到猜想中的攻讦,我的心里有一种说不出来的感应传染,难熬可贵,喉咙像是有一块石头一样顶着。