每小我心中必定有良多小奥秘,像说考试考欠好、做错工作、和他人打骂,这些工作巨匠必建都不敢奉告家人,对不合错误?可是有些工作是必定要兴起勇气奉告家人,假定一贯藏在心里面的话,心里就会感应传染很难熬,神采也会怏怏不乐,根柢欢畅不起来,而且脑子里全数都想着这件事,也没编制专心上课,所以该说的奥秘仍是要 说,接着我就来奉告你们我的小奥秘。
我的小奥秘就是今天教员发考卷时,我看到自己的考卷竟然考了八十六分,我的心里好难熬喔!我想把这个奥秘藏起来,不要让他人发现,因为我历来没有考过那 烂的分数,而且一想到可能会被家人骂或打,我就禁不住的落下泪来。可是教员奉告我们,分数是一时的,考几分不首要,首要的是教员检讨考卷时要寄望听,才可以把不会的处所学起来,下次才不会一错再错,所以我要跟上巨匠的脚步,跟教员一路检讨考卷,哪里短处就把它勘误完。
这个奥秘让我学到一件事,就是考欠好没有关系,只要再增强一点,成就就会名列前茅,所以只要当真就会有奖励欠妥真就只有奖惩而已,就算我的成就仍是没有增添的话无妨,只要一贯延续专心就好了,对自己要有抉择抉择信念坚持到底,这就是我解决我奥秘懊恼的编制。