考试往后作文
“铃铃铃”跟着铃声,考试竣事了。
教员的脚刚跨出教室,里面就沸腾起来,李增强从我手中夺过草稿纸,一边跟自己对数,一边笑脸可掬地喃喃自语:“对!切确!没错”瞧,那一边女生也最早对起了谜底:“第一题——45”“对”,“第二题——-2”“对”……每发布一次,四周即是一阵喝彩。
一贯内向的何叶一反常态,也凑到人群里对起了谜底,当然她没有喜于声色,但从她那兴奋地眼神看出她考得不错。既然有考得好的,当然也有考得差的。小学数学一贯很好的李丽萍,在初一的第一次期中考中,来了个“除夜逆转”,连错了两道计较题,气得她在一旁抹眼泪。
在一片对谜底声中,也有不合群的,虞丽娟与李玉仪一看到有人来对数就捂住耳朵:“归正已考完了,不如不合错误数,耳根承平,若是知道自己错了,何等沉痛啊!而且会影响明天的考试!”
考试后的教室,喜怒哀惧样样俱全,我想:“一张卷子不能决牝牡,而在胜败往后做到:“胜不骄,败不馁的人,才是糊口中的强者!”