考试往后作文
“叮铃铃”上课了,我像泛泛一样,坐得端划定礼貌正。可当教员的身影呈此刻门口时,看着她手上一除夜摞试卷,我不由倒吸了一口凉气,“哇!考试成就出来了!”我马上面青唇白,指尖冰凉,心里就像装着一面除夜鼓,被疯狂地敲打着:咚咚,咚咚,咚咚……
试卷由小组长一个接一个地发了下来,我细心看了一下试卷,哇!60.5分,这是70分的卷子,考60.5分是不是是相当于考90.5分呢?看着自己的成就,我打动得满脸通红,适才高高悬着的心,如同钱塘江的潮水,声势赫赫地从心里倾泻了出来,再也没法潜匿,不由手舞足蹈了起来。
“请同窗们看下黑板,这里是巨匠分数对应的百分卷的分数段,巨匠自己‘对号入坐’。”教员说道。我马上举头一看,56至62.5是80分段。看到这里,我如同失踪踪进了万丈深渊,茫然地看着手中的试卷,惊悸失踪措。
回抵家后,妈妈看到还在“梦游”中的我,就说:“不要因考得欠好而难熬,成就其实不代表一切。你需要在乎的是分数‘逃跑’的启事,更正自己的进修立场和编制。”我认当真真地看着卷上的错题,越看心里越不是滋味。我看见了卷子上处处都是“粗心”这两个除夜字,我看见了上课时欠妥真听讲的自己,我看见了写功课时轻率的自己……我感应传染脸上滚烫滚烫的。
俗语说得好:“一分垦植,一分收成。”只有全力“垦植”,才能收成“好成就”。从今往后,我必定要划定礼貌进修立场,改失踪踪坏短处,做最好的自己。