三年级上册的一次语文考试,让我记忆犹新,也让我真正学会了良多良多......
“铃铃铃”,上课了,巨匠路路续续进了教室,我同桌还在和后座说笑,可教员一把卷酌烂畲同桌就笑不动了,长叹短叹,嘴里还说着:“完了,完了。”白花花的卷子发下来了,他只好皱着眉头,硬着头皮做,一最早还挺顺遂,可在第三题上卡住了,左思右想也想不出来,不知如之何如。倏忽,他看了看我,“刷刷刷”在纸头上写了几个字推过来,我一看,上面写着:第三题怎麽做?我写了几笔又推了畴昔,他满心欢喜感受是谜底,打开一看,上面写着三个除夜字:不知道。同桌看了后,鼻子差点气歪,把纸条塞进桌洞里。
他看一计不成,又生一计,斜偏激来看我的,我哪能让,把卷子一捂,还瞪了他一眼,对他说:“谨严我告教员。”他赶忙转偏激去,我也不理他了。
试卷发下来了,他考了个C,我考了A,同着又最早哭天抹泪,可做什麽没也没用了。
这可是个教训,我们泛泛泛泛欠好勤学,到考试时,谁也靠不上,不要报侥幸心理,复出和回报时彼此的,有支出才有回报,只有全力吃苦的进修,才能学到真本事。