这一天风和日丽,秋高气爽,丫丫兴奋的背着书包向黉舍走去。
丫丫走进教室,教员正抱着一盘试卷站在讲台上。倏忽教员拿起一张试卷晃了晃,然后就说:“这是你丫丫的试卷,看看才考了69分。”说完教员直接走到丫丫的坐位上质问丫丫:“为甚么你的成就下降的这么短长?是不是是天天回家打游戏?”丫丫刚要启齿就在这时辰,原本万里无云的天空马上堆满了乌云,一片黑压压的,教室此时出格的舒适。
丫丫不敢向教员顶嘴,只得在心里想:为甚么我成就会下降,教员就说是我打游戏呢,为甚么教员不想想此外启事呢?瑶瑶心里堆满了疑问。
就在这时辰,原本堆满乌云的天空,倏忽刮起了除夜风,不时还传来一阵霹雷隆的声音。教员的神采也跟着天色改变的更快了。“问你话呢,哑巴啦?”教员生气的吼了起来。丫丫低着头不敢说一句话。嘴巴撅的老高很委屈,委屈的巴不得钻到桌子底下。丫丫的眼里含满了泪水,一会儿就哭了出来,像没有关紧的水龙头一样,就在这时辰窗外倏忽下起了除夜雨。教员在这时辰看到丫丫不措辞,而且还哭了起来,立场就变得缓和了一些。拍拍丫丫的肩膀对丫丫说道:“教员不是成心要哄你,而是看到你成就下降的这么短长,教员也是急的气不外,教员但愿你下一次全力争夺考一个最好的成就来让教员看。”丫丫也逐步的不再哭了,这时辰窗外的除夜雨也逐步的停了,不远处还挂着一道彩虹桥,丫丫看了看向彩虹桥微笑了一下说道:“我必定会好好进修,不孤负教员和家长对我的期望。”
教员看到彩虹桥马上也都谅解了,丫丫一片片乌云都散开了,闪现了一道彩色的阳光刚好照在丫丫的桌子上。