泛泛泛泛数学学得很好的我,此次考完后却没有抉择抉择信念拿高分。果不其然,今天早上一上课教员手握一张单据露宿风餐的走进教室,站在讲台上对我们峻厉地说:“此次考试的功能出来了,值得兴奋的是全年级第一名在我们班,可是有些人的成就却有些不幻想。”说着教员便最早读分了。陆续读了二十多个同窗的名字就是没有读到我,这令我十分首要,双腿也跟着心跳的加速强烈的股栗起来。直至最后才闪现了我的名字和分数,我一听,这个分数如晴天霹雷让我的心凉了半截,语文出乎猜想的考得不错,数学却只考了八十多分这和我以往的分数简直是截然不合,英语考的更糟了。唉,回家若何面临怙恃呢,考的这么差,对得起谁啊!转目击下课铃响了…… 走在回家的路上,我低着头,手里拿的试卷巴不得撕个破损。马路上都是仓皇往家赶的行人,一切都是死一般的静静。抬初步,树上的小鸟在叽叽喳喳的叫着,仿佛在群情我欠好好考试,谁都对不起;路旁花池里的花也都蔫了,仿佛也是因为我考欠好而为我难熬……
站在家门前,明明有钥匙,但我却迟迟不敢进去,我怕,我怕爸爸那峻厉的目光投向我时,我是何等的无助啊。但我仍是拿出钥匙打开了家门,爸爸在做饭,每次都给我做好吃的,而我,唉……我走进房间,关上门自觉地写起了功课。爸爸走了过来,恶作剧似的问:“考试没考好啊,金天若何这么自觉!”我嗯了一声,随即便看到爸爸的目光变得峻厉了,问了我的分数,我以一回覆,说的支支吾吾却异常清楚!爸爸走出房间时眼里只是含着失踪踪望的目光。爸爸竟然没有打我,甚至都没有骂。我除夜白,我深深的除夜白,爸爸已不若何期望我了! 可是,我是不会轻言抛却的,我还有自年夜,期末我还可以考个满分!