考试神采作文600字
你若是问我泛泛泛泛最怕甚么?我会毫不游移地奉告你:“考试!”每次当我听到第二天要语文考试或是数学考试时,我那舒适的神采一会儿变得波澜彭湃。唉,这还真不巧,明天又要数学第二单元测试了,唉!
晚上,我在家里当真地复习着,做着操练,玩弄着量角器,还默念着一除夜堆方位词。噢,是东偏南60度,不,错了,是西偏南60度,不合错误,是……我一边做着操练,一边还不时地用手指描着上北下南的十字形。做完了一张,我伸了个懒腰,下意识地看了看表,呀,八点三十分,该洗漱睡觉了。
第二天凌晨,妈妈一边给我梳头,一边千打发万丁宁:“必定要做得慢一些,当真看问题问题,细心分化,不要怕,你必定行的!”听了妈妈的这席话,我那被考试侵扰的心绪逐步舒适了下来。到了黉舍,我刚放下书包,鲁教员便捧着一除夜叠试卷快步走了过来,教室马上从一片哗然转为暗暗无声。我看了看其他同窗,他们都正襟危坐,连最奸狡的阿谁同窗也神采峻厉起来,巨匠都目不转睛地盯着鲁教员手中的那叠试卷,仿佛要把它看穿一般。鲁教员奉告我们,此次考试只有一节课的时刻,听了这话,同窗们全都倒吸了一口凉气。
试卷下发了,我火速地做了起来,教室里舒适极了,只听见笔尖游走在试卷上的沙沙声。厌恶的下课铃响了,要交试卷了,我首要地看着试卷,想拼命地找出点问题。下课后,我们诧异地发现景千硕的桌子上竟然还有一张试卷,巨匠火速从四面八方集结来,对起了谜底。对的同窗如释重负,兴奋到手舞足蹈,而错了的同窗低着头,神采懊丧。
下战书,鲁教员要发试卷了。我睁除夜眼睛,瞪着鲁教员,心中念念有词:“但愿是100分,但愿是100分,”太棒了,我真的考了一百,看着试卷上那鲜红的100分,我的心里乐开了花。再看看同窗们,也是几家欢喜几家愁。
那一次次的考试就像一场场战争,假定我们每小我都在战争中战胜了自己,那么你就是最棒的!